Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Побольше вам рыбки, чтоб сияли улыбки!

2014-07-21

После того, как ведущие Ирина Архипова и Александр Акунка в стихах поздравили всех присутствующих с праздником, а затем прозвучали задорные частушки про рыбаков и рыбалку, появился Подя – хозяин Амура со своими русалками. Стал возмущаться ,что воду замутили, от дел его оторвали. Но когда понял по какому поводу народ собрался, подобрел, решил остаться на праздник и посвятить всех в рыбаки. Каждый пункт шуточной, конечно, клятвы зрители дружно подтверждали словами «Да будет так!»

«Пускай срывается блесна, пускай ругается жена, пускай пугает гриппом врач, иди – рыбач! Пускай чуть-чуть пескарь клюет, пусть ерш покоя не дает, пусть вовсе не клюет, хоть плач, или – рыбач!»

Потом Подя велел поднять рыбацкий флаг и зачитал праздничный указ.

Все действо перемежалось танцами и песнями, конкурсами и викторинами. Зрители вспоминали пословицы и поговорки про рыб, отвечали на вопросы ведущих, участвовали в забавных играх.

Но напомнили русалки своему повелителю про его дела речные и он засобирался домой, пожелав всем «веселье продолжать и никого не обижать».

Праздник продолжался. Нергенцы всегда с удовольствием смотрят выступления своих сельских артистов, среди которых их родственники и друзья. И на этот раз каждый номер детского песенно-танцевального фольклорного ансамбля «Таоса», фольклорного ансамбля «Солой Нярги» встречали бурными аплодисментами. Также, как автора и исполнителя своих песен Ивана Неповича Заксора и его брата Станислава, солиста Алексея Актанко с дочкой Алисой, которая занимается в балетной студии в Хабаровске. Приехали в гости и не могли не порадовать сельчан своим выступлением: папа пел, дочка танцевала.

В какой-то момент на сцене появилась уборщица, с ведром, шваброй и тряпкой. Ни на кого не обращая внимания, намочила тряпку в воде, отжала слегка и стала мыть сцену. Конечно, это вызвало недоумение в зале. Ведущий возмутился:

- Что вы делаете? У нас же программа!

- А у меня работа! Ходют тут… Убирай потом…

Ведущие продолжают вести программу, а уборщица – мыть сцену. Закончив уборку, берет ведро, подходит к краю сцены и быстро с размаху «выплескивает воду» на зрителей. Те, конечно, пытаются уклониться с визгом и воплями. Кому хочется, чтобы его окатили грязной водой? Но вместо этого на головы взбудораженных зрителей сыпятся разноцветные конфетти. Теперь зал  наполняется смехом. Вот это шутка! И когда успели ведро подменить?

Вот в таком веселом, приподнятом настроении расходились нергенцы из Дома культуры, надолго зарядившись положительными эмоциями от увиденного представления, в котором так или иначе каждый принял участие.

По предоставленной информации
подготовила Г. Конох

1387

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос