Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
27 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Край читающих детей

2014-07-15

Дети, отдыхающие в летних оздоровительных площадках при первой и третьей школах и ЦВР, организованно пришли на праздник детской книги в сопровождении вожатых и воспитателей. Многие были в костюмах литературных героев: баба Яга и Буратино, Зайчик и Дюймовочка, доктор Айболит и Рыцарь, Принцесса и Соловей-разбойник… Все, конечно, в конце праздника получили призы.

На сцене, которой в теплое время года служит просторная площадка у входа в ЦКиД, появилась баба Яга. И не какая-нибудь, а суперсовременная: с закрученными локонами и в юбке от модного кутюрье, правда, с заплатками.

- Я такая вся в бренде, лечу в гости к Кощею, а вы чего тут все собрались? На праздник? Тогда я сейчас Кикиморе позвоню, подружке своей, вместе с вами будем веселиться.

Но Кикимора оказалась вне зоны доступа. Появилась ведущая и сразу выяснила, что пришедшие на праздник дети любят читать книжки, потому, что на вопрос, где библиотека, все ответили правильно. И правильно отвечали на загадки про сказочных героев.

 А баба Яга в это время выплясывала под веселую песенку про улыбку. Да, видимо, перестаралась, спина заболела и она улетела на своей метле искать Кикимору, чтобы та ей примочки сделала.

Но сказочное действо на этом не закончилось. По просьбе Маши дети пытались разбудить Мишку, а он на них рычал. Потом где-то зазвенели стекла. Кто это разбойничает? Конечно, Шапокляк, которая чуть позже пыталась научить детей неправильным играм. Но в итоге научилась хорошим.

Край читающих детейА в это же время в тени деревьев работники краевой библиотеки проводили мастер-классы по оригами, аппликации, дети «ловили» магнитных лягушат в «пруду», отгадывали викторину и на полученные жетоны выигрывали призы. Для них была развернута выставка ярко иллюстрированных детских книг, каждую из которых можно было не только полистать и посмотреть картинки, но и почитать, присев на лавочку. Целая очередь выстроилась к мастеру-гримеру, который буквально за минуту разрисовал лица девчонок и мальчишек, превращая их в ярких бабочек, котят-тигрят, красивые цветы и в просто узоры. Интересно и весело было всем.

А потом еще в качестве подарка – выступление ансамбля русской песни «Елань» из Хабаровска и веселый хоровод. Жаль только, что время пролетело так быстро и детям надо было идти на обед. Дольше всех задержалась «площадка» из третьей школы. Им и достался обещанный сюрприз.

Дети образовали большой круг и по команде ведущей запустили вверх яркий фейерверк из сверкающего разноцветного серпантина. «Ура!» «Здорово!» «Ух ты!»

Край читающих детейНа этом праздник детской книги закончился, а в книге отзывов краевой детской библиотеки появилось много записей с просьбой приезжать почаще. Был и еще один лист отзывов: «Если бы я был (а) главой района». Свое мнение по этому поводу высказывали, в основном, ученики начальных и пятых-шестых классов. Вот только некоторые из этих записей: «Надо построить фонтан», «Побольше домов для людей», «Починила бы дороги», «Кинотеатра не хватает», «Чтобы все дружили и были счастливы», «Бассейн на круглый год», «Старые дома и заборы заменить новыми», «Надо начинать строить школу в Найхине», «Выполнила бы все обещания, которые давала. Чтобы люди тебе верили, а не ругали».

Вот так. Взрослым, наверное, иногда и к детскому мнению стоит прислушиваться.

Галина Конох
Фото Елены Актанко

1563

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос