Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Северный завоз» - с опережением графика

2014-07-15

При этом в местах перевалки было накоплено 14,4 тыс. тонн угля и 12,4 тыс. тонн нефтепродуктов. 

- Завершить накопление планируется в августе, - отметил начальник управления топливообеспечения и оперативного контроля министерства ЖКХ края Сергей Лихоманов. - Часть топлива уже доставлена территориям. Полностью выполнен завоз угля в Ульчский, имени Полины Осипенко, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы. Для двух последних районов и Охотского восполнена потребность в моторном масле. В остальные муниципальные образования завоз топлива продолжается. Доставка проходит с опережением графика. 

Сергей Лихоманов подчеркнул, что при общей стоимости северного завоза в 1,3 млрд рублей ресурсов доставлено на сумму 682 млн рублей.

Оценив ход выполнения графика поставок, Андрей Волокжанин задал вопрос о мерах, принимаемых районами по сокращению стоимости северного завоза. Сергей Лихоманов доложил, что такая работа ведется. К примеру, в Тугуро-Чумиканском районе в этом году разгрузка танкеров с нефтепродуктами обойдется в полтора раза дешевле. Экономии удастся достигнуть за счет предоплаты работ. В Охотском районе выгружать жидкое топливо будут при помощи шланговой линии. Это сэкономит и средства, и время.

Зампред поручил муниципалитетам проанализировать схему доставки ресурсов.

- В крае она не менялась десятилетиями, - сказал он. – Между тем для некоторых территорий, таких как районы имени Полины Осипенко и Нанайский, доступны альтернативные маршруты. Например, завозить часть угля можно не по реке, а автотранспортом, восполняя запасы небольшими партиями в течение всего года. Отпадет необходимость привлечения кредитных средств для единовременной покупки большого количества ресурсов, содержания огромных складов хранения. При таком варианте решится и проблема доставки в периоды низкой водности рек.

Что касается природных факторов, то, по прогнозу синоптиков, погода этим летом будет благоприятствовать перевозкам. Сильные циклоны придут в регион не раньше конца августа. Пониженная водность рек в июле не отразится на графике поставок.

Завершиться северный завоз должен до 10 октября 2014 года. 

 

509

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта