Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Нулевые чтения»

2014-07-09

Эксперты, члены Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края и Молодежного правительства, представители регионального министерства спорта и молодежной политики обсудили законопроект «О молодежи и государственной молодежной политике в Хабаровском крае», подготовленный молодежным парламентом края.

Разработчики законопроекта считают свою инициативу крайне актуальной, ведь действующий региональный закон «Об основах молодежной политики в Хабаровском крае» был принят в 1999 году и с тех пор не был подвергнут кардинальным изменениям. Необходимость законодательного регулирования вопросов, касающихся молодежи, по мнению авторов законопроекта, определяется теми трудностями старта, с которыми сталкивается молодой человек, вступая в жизнь и приобретая права в обществе и обязанности перед ним, – проблемы трудоустройства без стажа работы и закрепления молодежи в регионе, высокая стоимость жилья. Создание привлекательных условий для жизни в крае в первую очередь для молодежи должно быть одним из приоритетных направлений политики края, полагают инициаторы законопроекта.

В случае принятия законопроекта в соответствии с его нормами должна быть разработана и принята система подзаконных нормативных актов, направленных на его реализацию, а также соответствующего увеличения финансовых расходов на молодежную политику в соответствии с краевым бюджетом.

Представляя проект регионального молодежного закона, один из его авторов Антон Опанасенко отметил, что еще до момента появления соответствующего законодательного регулирования на федеральном уровне этот нормативный правовой акт позволит субъекту Российской Федерации выстраивать собственную молодежную политику в соответствии с требованиями своего закона, а значит – решать проблемы, характерные именно для нашего края.

Было отмечено также, что в этом году данный законопроект был направлен на Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», одним из учредителей которого является Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. На недавно прошедшем в Москве Всероссийском форуме Антон Опанасенко представил доклад в защиту этого проекта закона. А по итогам работы форума законопроект удостоен звания победителя конкурса.

Выслушав мнения экспертов о том, есть ли вообще необходимость принятия такого закона или можно обойтись существующим, и что необходимо учесть в новом законе, участники встречи предложили поделиться своими отзывами и предложениями о самом проекте всех жителей Хабаровского края и прежде всего молодежь. Сделать это можно на сайте Молодежной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края www.duma.khv.ru/mop в разделе «Общественная экспертиза».

Проект закона уже разослан для широкого обсуждения в общественные и политические организации края.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

579

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта