Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В селе Джари будут строить быстрее

2014-07-09

Вячеслав Шпорт пообщался с хозяевами первого дома, который уже готов к заселению, а также обсудил с подрядчиком текущие вопросы по ходу строительства.

На площадку уже завезены все домокомплекты, смонтированы каркасы 30 строений, проложена ЛЭП. На стройке трудятся более ста человек, в основном это жители района. Глава региона поручил увеличить число работающих, привлечь студенческие отряды.

- На этой площадке было отставание от графика, но подрядчику удалось наверстать упущенное. Первую группу домов здесь будем сдавать уже в начале августа. Все вопросы по доставке грузов, по инфраструктуре решены. Теперь необходимо максимально эффективно организовать строительные работы, нарастить темпы, ведь объемы здесь очень большие, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор в ходе поездки также посетил несколько социальных объектов в селе Троицкое. В частности, он побывал в центре внешкольной работы. Здесь организован лагерь с дневным пребыванием, предусмотрено несколько образовательных программ для школьников по экологическому, спортивному, туристическому направлениям.

Кроме того, Вячеслав Шпорт посетил одну из сельских аптек, несколько торговых точек и в неформальной обстановке пообщался с жителями Троицкого. Люди высказали несколько предложений по улучшению жизни в селе. В частности, они попросили оказать содействие в строительстве небольшого крытого рынка для продажи излишков сельхозпродукции. Губернатор соответствующее поручение дал краевому министерству сельского хозяйства и продовольствия.

В Троицком Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном приеме, приуроченном к 80-летию со дня образования Нанайского района. Губернатор вручил награды работникам различных отраслей экономики района и поздравил жителей с юбилеем.

- Здесь живут и трудятся замечательные люди, преданные родной земле. Сейчас район активно развивается. Перспективы территории связаны с реализацией федеральных и краевых программ модернизации отраслей экономики, развитием туризма, работой лесопромышленного комплекса. Завершение строительства автодороги Лидога – Ванино повысит инвестиционную привлекательность территории. У района хороший экономический потенциал. Уверен, все намеченные планы будут выполнены, - отметил Вячеслав Шпорт.

1302

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос