Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.16
EUR 90
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Из восьмой – в седьмую

2014-07-09

Текст совместного предложения звучит так: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Перевод территории Хабаровского края из восьмой часовой зоны в седьмую часовую зону сократит разницу между местным и московским временем на один час. Применение на территории Хабаровского края седьмой часовой зоны расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России и получении информации из федеральных средств массовой информации, одновременно повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

Полученные в результате социологического опроса, а также мониторинга действующей системы исчисления времени данные свидетельствуют о том, что большинство граждан положительно относится к сокращению разницы между местным и московским временем на один час.

С учетом вышеизложенного Законодательная Дума Хабаровского края и Губернатор, Председатель Правительства Хабаровского края предлагают Правительству Российской Федерации внести изменение в Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2011 № 725 «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах, а также о признании утратившими силу отдельных Постановлений Правительства Российской Федерации» о переводе территории Хабаровского края из восьмой часовой зоны в седьмую часовую зону (при сохранении московского времени, исчисляемого в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) плюс 4 часа)».

Подписи под документом поставили Вячеслав Шпорт и Виктор Чудов.

«Я сегодня прилетел из Москвы. И почувствовал эту разницу на себе. Очень важно, что мы, принимая решение, основываемся на социологических опросах, мнениях жителей, экспертных мнениях – в том числе медиков. Думаю, что перевод стрелок на один час назад, то есть разница между центральной частью России и Хабаровским краем теперь станет 6 часов, будет оптимальным выходом. Мы обсуждали этот вопрос с коллегами из Приморского края, ЕАО. Они тоже планируют перейти в седьмой часовой пояс. Так что с соседями мы по-прежнему будем жить по одному времени», – прокомментировал решение спикер краевого парламента.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

309

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта