Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
19 Апреля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Праздник добра и света

2014-07-08

Начался праздник ярким шествием делегаций сел и коллективов предприятий Троицкого, открывал которое отряд барабанщиц. Колонну украшали яркие национальные одежды, множество разноцветных флагов и воздушных шаров, которые после шествия и открытия праздника на стадионе были отпущены в небо, украсив его яркой цветной мозаикой.

На стадионеВсе, что потом происходило на стадионе, невозможно описать словами – это надо было видеть!

Пока на большой сцене в центре стадиона проходило награждение лучших заслуженных людей района, делегации от сел развернули привезенные выставки декоративно-прикладного искусства. Около каждой можно было задержаться надолго. Настолько оригинально, мастерски и со вкусом было выполнено каждое изделие. Украинская вышивка, нанайские узоры, бисер, лоза… Какие же замечательные мастера живут у нас в районе!

Выставка ДПИИ какие хозяйки! Почти все делегации привезли на праздник блюда своей национальной кухни: вареники со шкварками и запеченная рыба, пироги и ватрушки, буда и солима, тала и юкола, отварное мясо и рыбные пельмени…

- Угощайтесь, пожалуйста, - радушно приглашали женщины всех, кто подходил к накрытым столам.

На сценеА на сцене уже начался большой праздничный концерт, участие в котором приняли все коллективы художественной самодеятельности района.

В это же время на площади Славы у фонтана проводилась игровая развлекательная программа для детей, которых встречали веселые крокодил Гена и Чебурашка. Многие с удовольствием с ними фотографировались.

Конечно, была организована выездная торговля.

НаграждениеПосле небольшого перерыва на стадионе вновь началось праздничное действо. Теперь уже с большой концертной программой выступали артисты эстрады из Хабаровска. Трудно припомнить, когда сельский стадион собирал столько народу. В этот вечер здесь, как говорится, яблоку негде было упасть. Всем хотелось посмотреть на огненное и песочное шоу, послушать солистов из краевой столицы.

На сценеЛюди на трибунах и стадионе рукоплескали, кричали «Браво!» «Ура!», «Да, район!» И все в конце ждали кульминации – праздничного фейерверка.

НочьЭто было что-то! Или нечто. Как описать? Никакие суперсовременные фотокамеры не смогут отразить ту красоту, что царила в ночном небе над стадионом на глазах не одной тысячи людей. А потом стадион затих. Все просто с замиранием сердца смотрели, как ночное небо вспыхивало мириадами солнечных искр, светилось разноцветными радугами сверкающих огней. Это был праздник. Праздник всех жителей района. Праздник добра и света. Это была просто радость от того, что мы живем на этой земле, нашей родной и единственнОгненное шоуой, нашей любимой нанайской земле, в которой мы давным-давно пустили свои корни и никакая сила не сможет их выкорчевать. Мы – люди Амура. Это наш дом. Это наш Нанайский район. Добра тебе и процветания!

Галина Конох
Фото Любови Степанюк

303

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта