Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Министр Пучков проинспектировал край

2014-07-04

Как доложил председатель региональной комиссии по ЧС, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин, весенний паводковый период в крае прошел относительно спокойно. Несмотря на повышенную водность Амура, в этом году при формировании ледостава удалось избежать серьезных подтоплений. На всем протяжении реки угрозе подверглись лишь два населенных пункта в Николаевском районе: села Чныррах и Маго. В Маго подтопленными оказались 18 домов, но благодаря превентивным мероприятиям, спланированным на заседаниях краевой и муниципальных комиссий по ЧС, жертв и разрушений не допущено. В селе были развернуты два пункта временного размещения жителей, сейчас обстановка там стабилизировалась.

- В целом ситуация развивалась в соответствии с прогнозом, - доложил Андрей Волокжанин. - Для предупреждения и минимизации последствий ЧС в крае был утвержден план мероприятий по смягчению рисков. Обстановку на паводкоопасных реках контролировали специальные группы спасателей.

Андрей Волокжанин уточнил, что для проведения противопаводковых мероприятий в 2014 году на территории края сформирована группировка сил и средств РСЧС общей численностью 4610 человек и 1379 единиц различной техники.

Глава МЧС поблагодарил краевые власти за своевременное реагирование и слаженную работу.

- В Хабаровском крае этой весной действительно было относительно спокойно, - отметил министр. - К сожалению, в других регионах России обстановка не такая благоприятная. Я говорю о событиях в Южной Сибири, где в результате наводнения подтопило более 70 населенных пунктов с населением свыше 30 тыс. человек. Сегодня там ведется оценка ущерба. Работают 300 оценочных групп. Они готовят предложения по оказанию пострадавшим адресной помощи.

Отметим, что Владимир Пучков находился в Хабаровске с рабочим визитом. В рамках поездки он принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Хабаровского края, после чего осмотрел места берегоукрепительных работ вдоль русла реки Амур. Далее глава МЧС России отправился в Амурскую область в город Зея, откуда стартует комплексная экспедиция по исследованию состояния русел рек в зоне прошлогоднего наводнения на территории Дальневосточного федерального округа.

733

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта