Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
27 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Остап Шеремета» спустили на воду

2014-07-04

«Остап Шеремета» - специализированное судно, которое будет работать на арктическом шельфе. Оно предназначено для снабжения плавучих буровых установок расходными материалами, топливом и продовольствием, а также для оказания помощи аварийным судам, участия в тушении пожаров на кораблях.

«Остап Шеремета» отвечает всем современным требованиям и международным стандартам. Система динамического позиционирования, комплекс спутниковой навигации и иного оборудования позволит автоматически удерживать судно в заданной точке.

Заказчиком выступило ООО «Газфлот». Это уже второй «снабженец», строящийся на АСЗ для этой компании. В прошлом году на воду было спущено судно аналогичного класса «Иван Сидоренко».

После вывода из цеха начнется достройка и установка оборудования и механизмов. Ожидается, что «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» будут переданы заказчику в конце 2014 года.

Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил корабелов со спуском на воду очередного судна. Он подчеркнул, что это самый крупный за последние годы гражданский заказ на предприятии.

- Сегодня завод может делать суда как гражданского, так и военного назначения. Перед коллективом стоит ответственная задача в срок сдать суда, которые сейчас находятся на стапелях. Это – залог того, что предприятие получит новые заказы. Перспективы завода мы обсуждали накануне на заседании Морской коллегии, которое прошло в Комсомольске-на-Амуре. Достигнуты договоренности о том, что предприятие будет загружен на долгие годы вперед, - отметил губернатор края.

1562

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос