Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Комсомольск вышел в лидеры

2014-07-04

Глава региона побывал в селе Болонь, где продолжается строительство индивидуальных жилых домов для пострадавших от наводнения. Здесь необходимо возвести 47 домов. Уже смонтированы металлические каркасы нескольких строений. В связи с большим объемом работ на эту площадку привлечен еще один подрядчик. Пока, по словам строителей, они укладываются в сроки. Тем не менее, есть перебои с доставкой готовых домокомплектов в село по железной дороге. Губернатор края поручил постоянно контролировать вопросы логистики и принимать оперативные меры в случае задержки груза в пути.

Еще на одной строительной площадке губернатор края побывал в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Здесь на пересечении улицы Советская и проспекта Московский заложен очередной многоквартирный дом для пострадавших от наводнения. Сейчас работы ведутся на уровне фундамента. Пока подрядчик укладывается в установленные сроки.

В Комсомольске-на-Амуре глава региона принял участие в торжествах, приуроченных ко Дню города и Дню России.

В Ленинском округе на улице Калинина состоялась церемония сдачи дома для работников Комсомольского авиазавода. Около 200 квартир в этом доме заводчане получили в рамках программы корпоративной ипотеки. Это первый подобный опыт в крае.

Работникам предприятия при приобретении жилья предоставлялась субсидия из региональной казны и беспроцентная ссуда от корпорации. В ближайшее время компании «Сухой» будет выделен еще один участок в городе для строительства еще одного дома в рамках корпоративной ипотеки.

Также губернатор принял участие в сдаче еще одного нового дома в городе Юности – на улице Комсомольской. Новоселье здесь отпраздновали 16 семей, которые переехали из аварийных бараков.

Это уже 10-й по счету дом в городе, построенный в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Финансирование работ велось за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и городского бюджетов. В Комсомольске-на-Амуре уже расселено 17 аварийных домов, новые квартиры получили более 200 семей. До конца года будет заложено еще два многоквартирных дома в рамках этой программы.

- Комсомольск-на-Амуре сейчас вышел на первые позиции в крае и по программе переселения из аварийного фонда, и по корпоративной ипотеке. Мы планируем и дальше работать по этим направлениям. Кроме того, решаем вопрос по строительству арендного жилья. Ведь важнейшая задача сейчас – закреплять уже существующие и привлекать новые кадры на предприятия Комсомольска, так как многие из них реализуют крупные заказы. Жилье – это основное условие привлекательности города для новых специалистов, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

 

138

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта