Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
05 Августа, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Желание помогать детям

2014-07-02

Случайные люди в отделе не задерживаются, потому что эта работа требует от человека высокой моральной и физической устойчивости, полной самоотдачи. На территории обслуживания состоят на учете 47 подростков, 82 родителя, которые не обеспечивают надлежащий уход и присмотр за своими детьми.

Инспектора проводят профилактические мероприятия и с несовершеннолетними, которые не состоят на учете в ПДН, но склонны к совершению противоправных действий.

Трудных детей не бывает, им просто не смогли вовремя помочь. Случается, что родители, поняв, что могут навсегда лишиться своих детей, проходят курс лечения от алкоголизма, приводят свою квартиру в надлежащее состояние, устраиваются на работу. Суд, приняв во внимание перемены, через которые прошли эти люди, возвращает детей в семью, родителям. Но такие случаи исключение. Как правило, в неблагополучных семьях после того, как детей помещают в специализированное учреждение, родители просто забывают об их существовании и продолжают вести антиобщественный образ жизни, даже не делая попыток исправить ситуацию.

В период с 1994 года по 2005 год в органах внутренних дел служила инспектор по делам несовершеннолетних Людмила Александровна Куцарева. В эту службу, как говорит инспектор, пришла по призванию. Проработав 11 лет в отделе по делам несовершеннолетних, она словно «пропиталась» спецификой службы. А беззаветная преданность своему делу делает Людмилу Александровну неотделимой от ее работы, коллектива.

Передав накопленный опыт работы, знания нам, тем, кто сегодня служит, она принимает активное участие в профилактике детского и семейного неблагополучия, помогает сотрудникам. К ней и сейчас приходят уже ее повзрослевшие подопечные, спрашивая совета, как воспитывать своих детей, оградить от отрицательного влияния, не дать им встать на неправильный путь. Невзирая на нехватку времени, характерную для сотрудников милиции, Людмила Александровна вырастила и воспитала хорошего сына, Александра. Он офицер пограничной службы ФСБ России, подрастает и младший Влад, школьник.

Очень значимой и нужной для общества является работа инспектора по делам несовершеннолетних. Столкнувшись с ее трудностями, не испугались нагрузки и продолжают трудиться Анжелика Викторовна Ардагина, Анжелика Александровна Каширина, Наталья Анатольевна Савельева. Их объединяет желание помогать детям. Пока наше общество не поймет, что подростковая преступность в цивилизованном обществе должна восприниматься как нонсенс, пока все не осознают, что из малолетних правонарушителей вырастают взрослые преступники, и не объединятся в решении злободневной проблемы, преступность искоренить не удастся.

Хочется сказать слова благодарности всем инспекторам по делам несовершеннолетних за их труд, безграничное терпение и самоотдачу. Огромное спасибо, тем, кто передал им эстафету доброты, щедрости сердца, неиссякаемой энергии. Всем им удачи, благополучия, здоровья, чтобы дети радовали своими успехами и победами, а те ребята, с судьбами которых вы столкнулись подолгу службы, исправлялись и в дальнейшем выбирали правильный жизненный путь.

О. Горшкова,
ст. инспектор по делам несовершеннолетних
ОУУП и ПДН ОМВД России по Нанайскому району, майор полиции

932

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта