Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
06 Декабря, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Фейерверк спортивной юности

2014-07-02

Им скоро в армию идти...

Команды из семи сел района приехали в теплый весенний день на стадион с. Троицкое, чтобы померятся силами, навыками в тех видах спорта, которые развивают необходимые для армейской службы качества. И ничего, что это пока школьники. Пройдет 3-4 года - и повестка из военкомата окажется у них в руках. Но пусть читатель не сомневается: в командах были и девушки. А что, им тоже армейская служба по плечу!

Итак, на построении команд "Гион" (Лидога), "Медведь" (Иннокентьевка), "Мэргэн" (Дада), "Патриоты" (Найхин), "Беркут" (Троицкое), "Лавина" (Дубовый Мыс) и "Кеды" (Маяк) главный судья соревнований "Анна Колосова объявила об этапах состязания. Это полиатлон, включающий в себя бег, КСУ (комплексные силовые упражнения), прыжки в длину с места, преодоление полосы препятствий, смотр строя и песни, разборка и сборка автомата. После жеребьевки соревнования начались со смотра строя и песни. Прошедшие этот этап команды отправлялись на следующий - упражнения с автоматом, и так далее. Подсчет очков проводился по такому принципу, чтобы выявить действительно сильнейшую команду, у которой все ребята и девушки хорошо подготовлены. Поэтому победа в одном виде и сильное отставание в другом не принесут команде желаемой победы. В то же время ровное выступление, в котором все "тянут лямку", - залог победы в общекомандном зачете.

Конкурс строя и песниВ смотре строя и песни лидерами стали "Беркут" и "Медведь". Следует отметить, что в этом виде все команды оказались не на высоте. А ведь это упражнение воспитывает дух единства - чтобы четко чеканить шаг, даже идти в ногу, нужно чувствовать своего товарища, идущего рядом. А вот в разборке и сборке автомата безусловным лидером оказалась "Лавина" из Дубового Мыса. По сумме двух этапов по военной подготовке победила иннокентьевская команда "Медведь".

На полосе препятствий вперед вышла команда "Патриоты" из Найхина. За ними с небольшим отрывом следовали команды из Дады и Троицкого. Окончательная борьба за победу развернулась в полиатлоне, этапы которого проводились для юношей и девушек отдельно. Наибольший вклад для своей команды среди девушек внесла Елизавета Ирхина из Дубового Мыса, победившая во всех видах полиатлона. Молодец! Поздравляем! Второе место в этом же личном зачете заняла Екатерина Михайлова из того же села. Третье место досталось Татьяне Лавровой из "Патриотов" Найхина.

Разборка-сборка автоматаСреди юношей в полиатлоне одинаковое количество баллов набрали Сергей Актанка из Найхина и троицкой школьник Илья Лебедь. Второе место - у Петра Орехова из лидогинского "Гиона", третье - у Влада Баскова из троицкого  "Медведя".

Таким образом, победа той или иной команды определялась тем, как выступили другие участники. И в результате в ощекомандном зачете места распределились следующим образом. Третье место по количеству баллов заняла команда "Лавина" из Дубового Мыса, второе - троицкий "Медведь". Лавры победителя (вместе с победным кубком, конечно же) приняла из рук главного судьи команда "Патриот" из села Найхин.

Были награждены не только команды, но и те, кто одержал победу в личном зачете. Поэтому очень многие стояли в строе, сверкая в лучах яркого весеннего солнца не одной медалью.

Поздравляем всех участников спортивного праздника с заслуженными наградами. Молодцы!

Президентские, спортивные!

Буквально через день после фестиваля допризывной молодежи на стадионе вновь стало многолюдно и шумно. 90 учащихся из пяти школ района (сел Маяк, Синда, Дубовый Мыс, Найхин, Троицкое) приняли участие в районном этапе Всероссийских спортивных игр школьников "Президентские спортивные игры" (легка атлетика).

БегУчастникам предстояло побороться за победу в беге на 800 (юноши) и 600 (девушки) метров, прыжках в длину с разбега, метании мяча, беге на 60 метров, а также в эстафете 4х100 метров (юноши и девушки раздельно) и смешанной эстафете на ту же дистанцию.

Возгласы болельщиков разносились по всему селу. Как они болели за своих одноклассников и друзей! Это понятно, потому что борьба развернулась нешуточная. В результате в беге на 800 метров среди юношей первое место у Сергея Передкова из Троицкого, второе - у его односельчанина Валерия Баутина, а третье место занял Владимир Бельды из Найхина.

Среди девушек, бежавших дистанцию в 600 метров, первое и второе места заняли представительницы дубовомысской школы Ирина Дукашкина и Вероника Кислицина. Третье место - у Анастасии Тумас из села Синда.

Прыжки в длину с разбегаВ прыжках в длину с разбега среди юношей отличился Роман Кобан из Троицкого, а среди девушек - уже знакомая нам синдинка Анастасия Тумас.

Дальше всего мяч метнули троицкие школьники Максим Ачигечев и Дарья Никитина, а в спринтерском беге на 60 метров первое место среди юношей оказалось у Максима Ачигечева (Троицкое) и Ирины Дукшаниной (Дубовый Мыс).

В юношеской и смешанной эстафетах лидирующие позиции оказались за школьниками из Троицкого, а среди девушек первое место - у школы села Дубовый Мыс.

Награды победителямКак вы уже, наверное, догадались, первое место в общекомандном зачете по праву заняла команда школы  1 с. Троицкое, второе - у школьников из с. Синда, и третье - у команды Найхинской школы.

Полные азарта, напряжения и радости побед соревнования закончены. Поздравляем всех участников и зрителей с прекрасными спортивными праздниками, которыми нас так щедро порадовала весна-2014. Так держать, наши спортсмены!

Подготовил Игорь ЛЫТКИН
Фото Любови СТЕПАНЮК

2189

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос