Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Пострадавшие не останутся без внимания

2014-06-27

Полпред отметил, что на Дальнем Востоке с учетом повторного обследования в жилье нуждаются 3568 семей, в капитальном ремонте - 3874 жилых помещения.

- Прошу глав обратить особое внимание на сроки возведения нового жилья, качество капитального ремонта и отделки помещений, соблюдение санитарных норм, создание инфраструктуры, без которой ни один дом и поселок не должен быть сдан. Ни у кого не должно возникать иллюзий, что эта работа останется без внимания. Мы должны просчитать все возможные риски и исключить срыв сроков сдачи объектов. Все строительство должно быть согласовано с жителями, - отметил Юрий Трутнев.

Как сообщил в своем докладе губернатор Вячеслав Шпорт, в Хабаровском крае организовано проведение повторных обследований домов. В комиссии поступило более 500 подобных заявлений. Продолжается работа судебных органов по рассмотрению спорных ситуаций. В крае подтверждена потребность в предоставлении пострадавшим 1978 жилых помещений.

- Работы по строительству жилья организованы во всех муниципальных образованиях, подвергшихся затоплению. Согласно графикам, разработанным для каждого населенного пункта, ввод объектов будет осуществляться поэтапно, с 15 июня по 31 августа 2014 года. Ведется строительство жилых помещений в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор Хабаровского края обратился к Юрию Трутневу с просьбой ускорить процесс согласования заявок на иностранную рабочую силу.

- На строительстве жилья для пострадавших не хватает местных трудовых ресурсов. В установленном порядке край направил заявки на иностранную рабочую силу в количестве 318 человек. Принципиально наши заявки поддерживаются в Минтруде России. Тем не менее просьба к Минтруду, Минюсту России ускорить выход приказа по корректировке квоты на 2014 год, учитывая острую потребность в рабочих руках на строительных площадках, - отметил Вячеслав Шпорт.

Юрий Трутнев поддержал инициативу губернатора Хабаровского края и дал ведомству три дня на урегулирование данного вопроса.

959

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта