Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Водители станут профессиональнее

2014-06-26

Но задача добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (именно так расшифровывается аббревиатура ДОСААФ) России состоит не только в подготовке водителей. Оно выполняет государственные задачи по патриотическому и военно-патриотическому воспитанию граждан, готовит призывников по военно-учетным специальностям, развивает   технические виды спорта, участвует в развитии физической культуры и военно-прикладных видов спорта, проводит летнюю подготовка курсантов летных образовательных учреждений профессионального образования, поддерживает надлежащий уровень натренированности летного и инженерно-технического состава, а также выполняет иные виды авиационных работ,  участвует в подготовке к военной службе граждан, пребывающих в запасе, готовит специалистов массовых технических профессий и развивает техническое творчество, участвует в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, выполняет различные задачи в период мобилизации и в военное время. Не мало, правда?

Наше отделении ДОСААФ сейчас активно развивается. Полная самостоятельность этой организации, предоставленная ей в первые послеперестроечные годы, показала, что из поля зрения государства сразу выпала огромная часть всех задач и целей ДОСААФ. Поэтому не так давно государство вновь включило Общество в число своих стратегически важных программ, сохранив при этом за ним право на оказание услуг.

Восстановление положения организации не замедлило сказаться на технической оснащенности и, как следствие, на качестве проводимых ДОСААФ работ. 2 года назад был асфальтирован автодром, что позволило обучать будущих водителей более качественно: в программу экзаменов введена "европарковка", другие усложненные элементы вождения. Хотя сроки обучения остались те же - 3 месяца.

Благодаря господдержке значительно обновился и увеличился автопарк отделения. Количество транспортных единиц и их виды полностью удовлетворяют всем запросам курсантов. Есть возможность проводить обучение на все водительские категории. В том числе, и готовить будущих водителей в войска по направлению военкоматов до - 20 человек в каждом выпуске. Кроме военных водителей ДОСААФ готовит специалистов и по направлению от центра занятости населения. Все это обучение финансируется государством.

Нужно сказать, что экзамены на право вождения теперь стали полностью прозрачными: в автомобилях установлены камеры видеонаблюдения. Теперь инспектора ГИБДД, принимающего экзамен, нельзя будет обвинить в предвзятости: есть видеодоказательство. Да и теоретическую часть теперь будет контролировать компьютерная техника. В учебном классе установлено оборудование для обучения курсантов правилам дорожного движения и сдачи экзамена по теоретической части.

Следует отметить, что около 70% выпускников курсов сдают экзамен с первого раза. Это высокий показатель, один из самых высоких в крае. Здесь совместная заслуга как обучающихся, которые стремятся стать грамотными водителями, так и специалистов отделения ДОСААФ. Когда будут введено обучение по новым подкатегориям, которое уже не за горами, как только будут утверждены программы обучения по ним, коллектив отделения готов сразу же приступить к воспитанию профессиональных навыков у будущих водителей. Чтобы наши улицы по-прежнему оставались одними из самых безопасных в крае.

Наш корр.

Фото Л. Степанюк

1650

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос