Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 05.05.2014 № 517 с. Троицкое

2014-06-26

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
05.05.2014 № 517
с. Троицкое

Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2014 года

В целях выполнения подпрограммы «Развитие системы оздоровления и отдыха детей в Нанайском муниципальном районе на 2014-2016 годы» муниципальной программы « Развитие системы образования Нанайского муниципального района на 2014-2016 годы» и создания необходимых условий для обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в период летних каникул 2014 года, администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать районную комиссию по организации летней оздоровительной кампании.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о районной комиссии по организации летней оздоровительной кампании;

2.2. Состав районной комиссии по организации летней оздоровительной кампании.

3. У правлению образования администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края /Кудрешова О.В./:

3.1. Осуществлять взаимодействие с органами социальной сферы, учреждениями образования по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей на территории муниципального района в 2014 году.

3.2. Обеспечить открытие летних оздоровительных формирований с 02.06.2014 года.

3.3. Принять меры по сохранению в 2014 году сложившейся системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, обеспечив процент охвата детей не ниже уровня 2013 года.

3.4. Обеспечить летние оздоровительные формирования квалифицированными кадрами педагогических работников, работников пищеблоков.

3.5. Обеспечить в приоритетном порядке организацию отдыха, оздоровления и занятости детей-сирот, а также детей и подростков из категорий: оставшихся без попечения родителей, с ограниченными

возможностями, из многодетных и неполных семей, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел, попавших в трудную ч жизненную ситуацию и нуждающихся в особой заботе государства.

3.6. Не допускать случаев открытия лагерей с дневным пребыванием без разрешения районной комиссии по организации летней оздоровительной кампании.

3.7. Принимать меры по обеспечению безопасного пребывания детей и подростков в образовательных учреждениях, повышению ответственности руководителей, воспитателей и других работников за жизнь и здоровье детей в летний период, особое внимание, уделяя профилактике детского травматизма и предотвращению несчастных случаев.

3.8. Обеспечить организацию питания детей в соответствии с разработанными перспективными меню, сбалансированными по пищевой ценности и утвержденным нормам потребления. Обратить внимание на включение в рацион питания детей овощей, фруктов, молока, кисломолочных продуктов, мяса, рыбы в соответствии с физиологическими потребностями детского организма, а также на проведение витаминизации и профилактику йододефицитных и железодефицитных состояний у подростков.

3.9. Обеспечить действенный контроль за работой летних оздоровительных формирований, в том числе своевременным и качественным предоставлением отчетов образовательных учреждений в централизованную бухгалтерию управления образования администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края, Краевое государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения по Нанайскому району», Краевое государственное казенное учреждение « Центр занятости населения Нанайского района».

3.10. Провести районный конкурс на лучшую постановку работы по организации летней занятости детей и подростков, обеспечить участие в краевых конкурсах.

3.11. Обязать руководителей образовательных учреждений:

3.11.1. Руководствоваться в работе по организации летнего отдыха нормативными документами, действующими в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

3.11.2. Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

3.11.3. Осуществлять неукоснительный контроль за работой летних оздоровительных формирований в каникулярный период.

3.11.4. Разработать мероприятия, обеспечивающие участие в летнее время детей и подростков в спортивных соревнованиях, конкурсах.

3.11.5. Предусмотреть создание летних оздоровительных формирований для старшеклассников с учетом профильного обучения школьников.

3.11.6. Включить в программы летних оздоровительных формирований мероприятия, посвященные 80-летию образования Нанайского муниципального района

4. Финансовому управлению администрации Нанайского муниципального района /Ксендзенко И.К./ обеспечить своевременное финансирование летнего отдыха детей и подростков за счет средств районного бюджета.

5. Рекомендовать Краевому государственному бюджетному учреждению здравоохранения « Троицкая центральная районная больница» / Кирдяшова С. Е. /:

5.1. Обеспечить работу медицинских работников, закрепленных за каждым общеобразовательным учреждением, организующим отдых и оздоровление детей, в соответствии с заключенными договорами.

5.2. Предоставить в срок до 16 мая 2014 года в районную комиссию по организации летней оздоровительной кампании план мероприятий по оздоровлению детей в летний период.

5.3. Осуществлять контроль за медицинским обслуживанием и эффективностью оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием.

6. Отделу культуры администрации Нанайского муниципального района /Розвезева И. Т./ обеспечить участие учреждений культуры в организации работы с детьми и подростками в период летних школьных каникул.

7. Отделу экономического развития администрации Нанайского муниципального района /Борзилова М. М./ оказывать содействие в снабжении пищеблоков летних оздоровительных формирований биологически ценными продуктами питания.

8. Рекомендовать Краевому государственному казенному учреждению «Центр социальной поддержки населения по Нанайскому району» /Кикеева Т. Л./:

8.1. За счет средств бюджетов всех уровней обеспечить приобретение путевок для детей из малоимущих семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей, оставшихся без попечения родителей.

8.2. Взять под особый контроль в период летних каникул занятость детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении.

9. Рекомендовать краевому государственному казенному учреждению « Центр занятости населения Нанайского района» /Будкина Н.Г./ организовать работу по содействию в трудоустройстве в период летних каникул подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

10. Рекомендовать главному специалисту-эксперту Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Вишнякову Д.В.:

10.1. Принять участие в приемке лагерей с дневным пребыванием к началу оздоровительного сезона.

10.2. Организовать действенный контроль за санитарно- гигиеническим состоянием в период работы летних оздоровительных формирований, обратив особое внимание на работу пищеблоков и питьевой режим.

10.3. Информировать районную комиссию по организации летней оздоровительной кампании о санитарно-эпидемиологической обстановке в ходе подготовки и работы лагерей с дневным пребыванием.

11. Рекомендовать начальнику отдела Министерства внутренних дел России по Нанайскому району Донец В. А.:

11.1. Разработать в срок до 16 мая 2014 года план мероприятий по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних в летний период.

11.2. Обеспечить безопасность работы образовательных учреждений в летний период.

11.3. Обеспечить взаимодействие всех служб органов внутренних дел в целях предупреждения правонарушений несовершеннолетних в летний период.

11.4. Принять меры по обеспечению летней занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

11.5. Обеспечить проведение в лагерях с дневным пребыванием мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, знакомство с правилами дорожного движения.

12. Рекомендовать главам сельских поселений оказать содействие в организации и проведении на территории сельских поселений муниципального района летнего отдыха и оздоровления детей и подростков.

13. Муниципальному бюджетному учреждению «Редакция « Анюйские перекаты» (Миронов И.В.) обеспечить широкое освещение хода подготовки к летнему отдыху и проведения летней оздоровительной кампании.

14. Признать утратившим силу постановление администрации Нанайского муниципального района от 01.11.2013 № 1282 « Об итогах организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2013 года».

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Нанайского муниципального района Козлову В. А.

Глава муниципального района А.Н. БОРЗИЛОВ

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации муниципального района

от 05.05.2014 № 517

 

СОСТАВ

районной комиссии по организации летней оздоровительной кампании

Козлова В.А. - заместитель главы администрации муниципального района, председатель комиссии;

Кудрешова О.В. - начальник управления образования администрации муниципального района, заместитель председателя комиссии;

Золотаренко М.Ю. - главный специалист управления образования администрации муниципального района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Будкина Н. Г. - директор КГКУ « Центр занятости населения Нанайского района» (по согласованию);

Вишняков Д.В. - главный специалист - эксперт Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (по согласованию);

Донец В.А. - начальник ОМВД по Нанайскому району (по согласованию);

Кикеева T.Л. - директор КГБУЗ «Центр социальной поддержки населения по Нанайскому району» (по согласованию);

Кирдяшова С.Е. - главный врач КГКУ «Троицкая ЦРБ» (по согласованию);

Ксендзенко И.К. - начальник финансового управления администрации муниципального района;

Розвезева И.Т. - начальник отдела культуры администрации.

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации муниципального района oт 05.05.2014 № 517

 

ПОЛОЖЕНИЕ

районной комиссии по организации летней оздоровительной кампании

1. Общие положения

1.1. Районная комиссия по организации летней оздоровительной кампании (далее - Комиссия) создается в целях координации деятельности служб, учреждений Нанайского муниципального района.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Хабаровского края, правовыми актами администрации Нанайского муниципального района, Хабаровского края, а также настоящим Положением.

1.3. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации Нанайского муниципального района. Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии является рассмотрение требующих межведомственной координации вопросов в создании условий для отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Нанайском муниципальном районе, в том числе:

- определение комплекса мероприятий, обеспечивающих создание условий для отдыха детей в каникулярное время 2014 года;

- определение приоритетных направлений и форм организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков;

- контроль за выполнением нормативно-правовых документов, регулирующих организацию данной деятельности;

- разработка мер по сохранению и развитию базы лагерей с дневным пребыванием;

- оперативный контроль за ходом проведения летней оздоровительной кампании: 

- утверждение сметы расходов на приобретение путевки в лагерь с дневным пребыванием.

3. Полномочия Комиссии

Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

- заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей служб;

- контролировать, в пределах компетенции Комиссии, выполнение требований, изложенных в постановлениях Правительства Российской Федерации, Губернатора Хабаровского края, администрации Нанайского муниципального района об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

4. Порядок организации деятельности Комиссии

4.1. Организация подготовки заседаний Комиссии возлагается на секретаря Комиссии.

4.2. Секретарь Комиссии формирует повестку заседания Комиссии по предложениям служб, готовит проект решения Комиссии, ведет протокол, контролирует исполнение решений Комиссии.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

4.4. 3аседания Комиссии проводит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.5. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании, членов Комиссии. Решение Комиссии оформляется протоколом.

4.6. Протокол Комиссии подписывается председателем Комиссии (а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии) и секретарем.

839

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос