Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.16
EUR 90
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Все пострадавшие отметят новоселье в этом году

2014-06-26

Холод и дождь не помешали губернатору посетить строительную площадку и первый построенный дом. В сопровождении министров, главы района А.Н. Борзилова, его заместителей, начальников отделов он осмотрел готовое жилье. Рядом еще два дома находятся в состоянии сборки - возведены стены, устанавливаются перекрытия. Одновременно ведется планировка участков и отсыпка будущих улиц. Совсем недавно здесь была тайга. Теперь же видны очертания нового микрорайона.

- Таких строительных участков у нас 21, - сказал глава района. - Именно столько, сколько нужно, чтобы всех пострадавших обеспечить жильем. Место специально выбрано высокое, чтобы в случае повторного паводка не было подтопления жилья.

- Главное для нас, - отметил губернатор, - чтобы все пострадавшие получили жилье в срок. И сроки определены Президентом жесткие. Их можно отодвинуть назад, но не вперед.

- Сроки вполне реальные, - ответил представитель генерального подрядчика ООО "СК "Феникс" Е.М. Петров. - Уложимся. И людей хватает, и материалов. В экстренном случае можем привлечь еще рабочих. На данный момент на строительстве занят 51 человек - это 10 бригад. Закончив один дом, они переходят на следующую площадку. Так что успеем.

Вячеслав Иванович с сопровождением прошел по площадке, осмотрев уже заложенные фундаменты и возводящиеся дома. График посещения был довольно плотный:  губернатору предстояло посетить площадки под строительство индивидуальных домов в селе Болонь. С вертолета глава края оценит работы в селах Джуен и Ачан Амурского муниципального района. Далее рабочая поездка губернатора продолжится в Комсомольском муниципальном районе. Он посетит поселок Молодежный. Здесь  подготовлена площадка под строительство 22 индивидуальных домов.

Как отметил Вячеслав Иванович ранее, к концу августа все пострадавшие от крупномасштабного наводнения должны быть обеспечены жильём. Из федерального центра Хабаровский край получил основную часть финансирования 3,2 миллиарда рублей. Часть этих денег уже поступила на счета подрядчиков. Для завершения всех работ потребуется ещё 1,5 миллиарда рублей. Они поступят в регион после согласования с федеральным министерством финансов.

Спецкорр Игорь ЛЫТКИН

Фото Любови СТЕПАНЮК

379

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта