Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.16
EUR 90
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Требования к реализации мяса повысились

2014-06-26

Новые правила обсудили в правительстве края при участии профильных специалистов правительства региона, территориального Управления Россельхознадзора и сельхозтоваропроизводителей.

В ходе совещания отмечалось, что новые требования предписывают запрет на продажу мяса животных, забой которых был проведен в домашних условиях. Такая продукция может использоваться только для личного потребления и не будет допускаться к продаже на рынках и ярмарках.

Забой скота для продажи должен проводиться только в убойных цехах или на специальных убойных площадках, которые должны быть оснащены соответствующим оборудованием и иметь в штате ветеринарного врача. Для хранения мяса в обязательном порядке должно быть холодильное оборудование.

Таких площадок, которые прошли проверки управления ветеринарии правительства края и включены в единый реестр, в крае 33. Однако для того, чтобы в полной мере удовлетворить потребности личных подсобных хозяйств, их недостаточно. Например, в Бикинском муниципальном районе такая площадка всего одна. Районные власти Вяземского муниципального района планируют строительство своей убойной площадки, которую смогут использовать и фермеры соседних районов. Для этого ведутся поиски инвестора. 

В краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия готовы помочь аграриям в оборудовании убойных площадок. В рамках региональной программы по развитию сельского хозяйства предусмотрены субсидии на приобретение сельхозтехники и оборудования.

По словам начальника отдела управления ветеринарии правительства края Ольги Смолкиной, новые требования принципиально не меняют ситуацию с производством продукции в личных и фермерских подсобных хозяйствах.

- В отношении ветеринарно-санитарных требований к продукции животного происхождения и процессам ее производства нормы закона всегда были жесткие, так как речь идет о здоровье людей. Положения новых техрегламентов еще раз, уже на уровне международного законодательства, закрепляют эти требования. Есть нормы закона, которые в обязательном порядке должны соблюдаться. Каждый процесс убоя должен контролироваться специалистами государственной ветеринарной службы, продукция должна быть безопасной для людей, - отметила Ольга Смолкина. 

410

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта