Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Нацист = уголовник

2014-06-26

Уголовные санкции последуют и за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично». Наказание за это преступление - штраф до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работ на срок до одного года, передает ИТАР-ТАСС.

Наказание последует и за «публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России, в том числе совершенные с применением СМИ и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет».

Эти правонарушения повлекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 тыс. до 1 млн рублей.

Расследование данных преступлений будет отнесено к полномочиям Следственного комитета России.

Один из авторов законопроекта, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, подчеркнула важность принятия данного закона в преддверии 9 мая, чтобы продемонстрировать, что «у фашизма в России никогда не будет будущего».

В первом чтении законопроект был принят 4 апреля. Ко второму чтению в него включили наказание за осквернение дней воинской славы и памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной.

Национальное законодательство таких стран, как Австрия, Германия, Бельгия, Франция, давно предусматривает уголовную ответственность за публичное отрицание, одобрение или оправдание преступлений нацистов во время Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечества, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, это подтверждает актуальность защиты общества и государства от преступных действий, направленных на реабилитацию нацизма и создающих новую угрозу миру и общественной безопасности.

21 апреля Совет Федерации внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий расширить понятие «экстремистская деятельность», включив в него реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников.

http://www.vz.ru/news/2014/4/23/683612.html

685

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта