Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

КМНС получат компенсации

2014-06-26

В центре повышенного внимания оказались вопросы предотвращения паводковой ситуации в 2014 году. Как сообщил замначальника управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Фомкин, нынешний весенний паводок угрозы для представителей КМНС не представляет.

- Ледовых заторов, традиционно возникающих на реках Хор и Тумнин, в этом году нет. Уровень воды в них невысокий и для таких населенных пунктов, как Гвасюги, Циммермановка, Удское, Среднехорский, Тумнин, не опасен. В то же время в рамках модернизации гидрологической сети на реке Амур до конца года будет создано 23 новых автоматических гидрологических комплекса. Дополнительно в бассейне реки Хор будет восстановлено 7 гидропостов, пострадавших от прошлогоднего наводнения, - отметил Алексей Фомкин.

Напомним, что к осеннему паводку на базе Дальневосточного УГМС также будет создан новый современный центр сбора, обработки и визуализации всех гидрологических данных. Это позволит более качественно анализировать и прогнозировать изменения уровня воды, эффективнее предупреждать ЧС.

Члены совета также обсудили актуальные вопросы строительства жилья в местах компактного проживания коренных народов. Прежде всего речь шла о компенсации из краевого бюджета стоимости и доставки стройматериалов для самостоятельного возведения индивидуальных жилых домов. Данная помощь оказывается представителям КМНС с 2014 года. Для ее получения главы муниципальных районов должны были до 1 марта предоставить в минстрой края всю информацию о количестве домов, которые необходимо построить, их месторасположении, о возможностях софинансирования из местного бюджета, а также разработать проектно-сметную документацию.

Как сообщил министр природных ресурсов края Василий Шихалев, в этом году объем оказанной помощи составил 22 млн рублей из 40 млн, предусмотренных в бюджете. Причина неполного освоения средств – в сложности оформления документов, считают представители районных администраций. Для решения проблемы члены совета решили создать рабочую группу для выезда в районы и проведения необходимых консультаций на местах.

380

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта