Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
03 Декабря, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Законы надо выполнять

2014-06-26

Но прошли те времена, когда можно было пить из любого источника, не задумываясь о том, сколько вредных веществ в нем находится. Совсем в недавнем прошлом трудно было представить, что питьевая вода станет дефицитом, а в летнюю жаркую пору не в каждом водоеме можно будет купаться.

Статья 65 Водного кодекса, который действует с 2007 года, как раз определяет понятия, необходимость и порядок установления водоохранных зон. Это территория, примыкающая к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ. На ней устанавливается специальный режим деятельности для предотвращения загрязнения, засорения, заиливания водных объектов и сохранения их в качестве среды обитания.

Именно вокруг водоохранных зон и специального режима их использования в последнее время возникает много дискуссий, которые обусловлены их реприационной и материальной ценностью, а также незнанием водоохранного и природоохранного законодательства. Если протяженность реки или ручья до десяти километров, то водоохранная зона от кромки берега составляет 50 метров. От 10 до 50 километров – 100 метров. От 50 км и больше – 200 метров.

Давайте вместе учиться беречь водные ресурсы, оставлять машины в установленном месте у дороги, идти по водоохраной зоне к реке пешком, не мыть в водоемах транспортные средства, не выбрасывать в воду отходы и мусор.

Вода необходима всегда и везде, где существует жизнь. И сейчас, когда создан и работает механизм принуждения к исполнению норм Водного кодекса, не стоит продолжать обижаться на власть. Наказание за нарушения последует в любом случае. Закон есть закон. Его следует выполнять.

Евгений Зинченко,
государственный инспектор

1203

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос