Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Служить в армии теперь престижно

2014-06-26

В этом году наряд на призыв для Нанайского военкомата составил 16 человек на весь район. В преддверии отбытия новобранцев к месту прохождения службы в районном военкомате при прямом участии администрации села Троицкое 25 апреля прошел традиционный День призывника.

Из Троицкого на праздник пришли четверо призывников: Сергей Шаповалов, Павел Киле, Кирилл Лапутин и Максим Фалилеев. И, надо сказать, не зря пришли. Кроме Напутственных писем главы района и подарков, предоставленных администрацией села Троицкое, ребята услышали много полезных советов и с удивлением узнали, какой престижной сейчас стала служба в армии.

Антон Александрович Голованов, начальник отдела военного комиссариата Хабаровского края по Нанайскому району, рассказал, какие льготы и преференции предусмотрены на законодательном уровне для тех, кто прошел срочную службу в армии. Это, как оказалось, не только служба по контракту (с очень приличной зарплатой и социальным обеспечением в виде бесплатного проезда и предоставления жилья), но и возможность поступить на госсслужбу, куда теперь нельзя попасть, если ты не служил в армии. Кроме того, есть большие льготы при поступлении в высшие учебные заведения. А если у призывника уже есть высшее образование, то второе высшее он может получить бесплатно. Достаточно предъявить характеристику с места службы - и вы принимаетесь вне конкурса. То есть, не только повышается значимость и престиж службы в армии, но она становится определяющей, а зачастую и необходимой для дальнейшей жизни.

По признаниям ведущих мировых политологов, геополитиков, аналитиков, в настоящее время авторитет России, российской армии настолько высок, что с ней никто воевать не хочет. Тем более, сейчас полным ходом идет переоснащение армии, ее комплектация ультрасовременными видами вооружений. Но вся эта техника не может толково работать без таких же толковых солдат, считающих честью для себя защищать свою Родину. И в этом наша армия тоже преуспевает.  Недаром после возвращения Крыма в состав РФ наши военные получили приятное прозвище «вежливые люди».

Председатель районного Совета ветеранов Анатолий Иннокентьевич Барботько во время традиционного чаепития рассказал о годах своей службы, особо подчеркнув, что нет ничего на свете крепче солдатской дружбы, которая длится всю жизнь. Даже за один год, который составляет сейчас служба в армии, ребята обретут таких друзей, с которыми, как говорится, и в огонь, и в воду не страшно. А в заключении праздника специалисты администрации села вручили призывникам письма-напутствия от главы района и подарки от главы села.

Ребята-призывники теперь вполне убедились, что предстоящий год службы в армии – это не потеря времени, а прочный фундамент их будущей жизни.

Наш корр.

Фото Л. Степанюк

P.S. Всего в районе ребят призывного возраста – 37 человек. Но наряд на призыв составил 16 человек. Почему? Как пояснила начальник отделения призыва по призыву граждан на военную службу Ирина Кочекова, основная причина отводов – судимость. Увы, таких в районе много. Кроме того, все еще находятся те, кто игнорирует повестки, – для них и год службы представляется чем-то вроде фильма ужасов, вот они и бегают от армии. Есть, естественно, и студенты, проживающие в других городах. Но они-то как раз и нарушают закон о воинском учете. Если студент выбывает на учебу, то он обязан прийти в военкомат и сняться с учета. Затем, в течение 10 дней он обязан обратиться в военкомат по месту учебы и встать на учет. В отношении таких нарушителей, как и «бегунков от повестки», может быть начато уголовное преследование за нарушения законодательства о военной службе (ФЗ № 53).

Еще одна из сложностей при прохождении медицинского освидетельствования – отсутствие ряда врачей-специалистов, а именно: психиатра и отоларин

663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта