Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
25 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сохраним кедр вместе!

2014-06-26

С гостями ребята встретились в удивительном месте – усадьбе «Манома», расположенном на берегу чистейшей горной реки Манома. Обстановка была комфортной и располагала к дружескому общению. Ребята рассказали о работе экологического объединения, планах на будущее, показали выставку детского творчества «Тайга дальневосточная». А дальше были совместные игры, конструирование из бумаги оригами, совместные фотографии. На встречу была приглашена мастерица нанайской вышивки Светлана Зарасьевна Пассар, которая показала свои работы, объяснила значение некоторых узоров, а напоследок рассказала сказку собственного сочинения. Наша группа на следующий день была приглашена на посадку саженцев сосны корейской.

Утро второго дня выдалось хмурым и ветреным, но, несмотря на это, настроение было прекрасным, чему способствовала встреча с новыми друзьями. Мероприятие по посадке кедра открыли начальник управления лесами Правительства Хабаровского края В.М. Болтрушко и госпожа Андо Эмми – руководитель японской делегации. Фронт работы был подготовлен КГУ «Нанайское лесное хозяйство». Перед работой, по предложению координатора японской группы, все участники спели песню «Катюша». Работали дружно и споро. За час высадили около двух тысяч саженцев. Через сто лет здесь будет настоящий кедровник, где можно будет увидеть кабанов, белок, медведей и многих других обитателей нашей дальневосточной тайги, для которых кедр – жизненно важное дерево. Перед отъездом поставили таблички, на которых написано: лесопосадочные мероприятия по сохранению лесов зоны холодного пояса на территории Хабаровского края и на Дальнем Востоке России с целью предотвращения глобального потепления. Данные лесопосадочные мероприятия осуществлены волонтерами при содействии краевого государственного автономного учреждения «Нанайское лесное хозяйство» и Общественной некоммерческий организации Ассоциации «Мусассино-Тама-Хабаровск» и при финансовой поддержке Зеленого фонда Японии.

 Акция по посадке кедра была проведена в третий раз, что становится доброй традицией.

Лес - это «легкие» нашей планеты. И каждый из нас заинтересован в том, чтобы жизненная емкость этих «легких» была все больше и больше. Прощаясь с нашими друзьями, мы говорили: «До новой встречи». А значит, впереди нас ждут интересные мероприятия и акции.

Вера Тимофеева

1335

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос