Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Что для меня мое село

2014-06-25

- Троицкое – самое лучшее на свете село. Красивое, уютное, зеленое. И в центре компактно расположены все службы и объекты соцкультбыта. Замечательные парк, сквер, набережная. Я много могу говорить о селе, обожаю его очень. Даже горожане, кто здесь побывал, говорят, что красивое село, видно, что о нем заботятся.

Что касается благоустройства, то сколько ни делай, всегда мало. Конечно, хотелось бы освещения побольше в темное время и чтобы поменьше электричество отключали. Да еще с качеством воды проблему решить. Тогда вообще все будет замечательно. А всем жителям от души хочу пожелать добра и удачи.

Анатолий Барботько, председатель районного Совета ветеранов войны и труда:

- Я в Троицком больше сорока лет живу. Хорошее место. Во всяком случае, не как другие села. И туристам, знаю, наше село нравится. Улицы ровные, зелени много.

Хочется, чтобы дальше было еще лучше. Людей надо к культуре общежития приучать, ведь выброшенный на улицах мусор никак их не красит. И зарастающие брошенные дома с поваленными заборами тоже. Водопровод бы, конечно, нужен. Да как-то привести в порядок магазин в центре - весь вид портит.

Конечно, желаю всем добра и процветания, хорошего настроения и счастливых улыбок, пусть всякое дело будет во благо.

Татьяна Кикеева, председатель Совета депутатов с. Троицкое:

- Троицкое – моя родина. Люблю это село, душой за него болею. Хочу, чтобы процветало, жило полной жизнью, для молодежи, и не только, было побольше мест отдыха.

Всем сельчанам желаю крепкого здоровья, счастья, финансового благополучия, инициативности, семейного уюта. Новых вам свершений, весомых достижений в учебе и работе. Пусть рядом с вами будут верные помощники и единомышленники.

Петр Классен, директор ЗАО «Троицкий речной порт», почетный гражданин с. Троицкое:

- Место здесь, действительно, неплохое, удобное. Амур – вот он. Не как руководитель, как просто житель села, считаю, красиво здесь. И вода, и лес рядом. Чего еще желать. А что производство все разваливается, что люди без работы остаются, это же не село виновато. Село-то красивое. Вот если бы сами жители еще о нем заботились. Идешь, а в кювете пакет с мусором валяется. Кто-то же бросил. Не стыдно? Кому-то же потом убирать…

А вообще хочется, чтобы наше красивое, зеленое, благоухающее весной цветущими садами село, стало еще краше. Это, конечно, зависит от многого. Но, в первую очередь, надо восстанавливать хоть какую-то промышленность, создавать рабочие места. Тогда и молодежь из села уезжать не будет. А это большой потенциал на будущее. Ну, и чтобы пенсионеры воду на третий этаж ведрами не таскали. А потом обратно.

Всем односельчанам – добра, заботы, устроенной жизни.

Иван Бельды, главный эксперт по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Законодательной Думы Хабаровского края:

- Мы с женой прожили в Троицком около 30 лет. Здесь родился сын, среднюю школу окончили дети. С работой в райцентре связана значительная часть моей трудовой биографии. Здесь прошли не самые легкие, но лучшие годы зрелой жизни.

Троицкое ничуть не уступает другим районным центрам в нашем крае. Село красиво расположено на берегу Амура, хорошо озеленено, утопает в садах. А с горячим и холодным водоснабжением и водоотведением оно стало бы еще привлекательнее для жизни.

В день празднования исторического юбилея села Троицкое желаю всем его жителям оптимизма, удачи во всех добрых делах, крепкого здоровья, семейного благополучия и большого счастья!

Маргарита Исупова, педагог, пенсионерка, Почетный гражданин села:

- Мы 45 лет назад сюда приехали. И хоть родилась в другом месте, за эти годы душой прикипела к Троицкому. Не люблю городской сутолоки. А тут спокойно, люди доброжелательные, очень многих давно знаю. Есть о чем поговорить при встрече, что вспомнить.

Иногда выхожу прогуляться по набережной, в парке. Вижу, как молодежь, подростки сидят с бутылками или банками пива. Порой сквернословят, не обращая внимания на прохожих. Не хотелось бы этого. Может, мы воспитаны по другому, в духе патриотизма, ответственности за свои поступки.

Вот у нас в Троицком есть Центр внешкольной работы. Там замечательные педагоги, которые стараются увлечь детей такими интересными делами! И хочется пожелать всем разумным родителям: приведите туда своего ребенка. Ему в центре хоть что-нибудь обязательно понравится. И он не будет весь день болтаться без дела.

Людям пожилого возраста хочу пожелать, чтобы не докучали болезни, любви и заботы близких. Родителям: заботьтесь о своих детях, берегите их, уделяйте им больше внимания, они в нем так нуждаются. А детям? Детям – счастливого, беззаботного и беспроблемного детства. И всем – счастья.

Марина Ридель, начальник отдела экологического просвещения национального парка «Анюйский»:

- Люблю свое село. Как словами описать? Когда возвращаешься из любой поездки, даже по району, а ездить приходится часто, чувство такое – домой! И люди мне нравятся, которые окружают, мне тут легко и уютно. Я тут – дома! Это многого стоит.

Конечно, проблем немало. Но где их нет? А если зацикливаться на этих проблемах, то ничего хорошего не получится. Их надо решать. Всем вместе. И не ждать, что их может устранить один человек. Давайте вместе.

Надо любить место, где живешь, ценить его здесь и сейчас и делать все, чтобы оно стало еще лучше. Ведь если вместе, то мы все сможем.

А жителям райцентра хочу пожелать здоровья и добра, благополучия и процветания, чтобы у вас все получалось в делах. Конечно, добрых.

Александр Лузгов, зав. хирургическим отделением ЦРБ, Почетный гражданин с. Троицкое:

- Я, наверное, романтик в душе, хотя почти каждый день приходится сталкиваться с человеческими трагедиями и болью. Это моя работа. И хотя я не коренной житель Троицкого, но живу здесь не один десяток лет. И мне нравится. Красивое, зеленое село. А когда много деревьев, воздух чище. Это же все знают.

А Троицкое… Ровные, красивые улицы. Амур с одной стороны, а за селом – лес. И потом сопки вокруг. Красиво. Зимой, когда за Амуром хребет заснежит, такая красота. Люблю это место. Пусть оно всегда таким остается. И хорошеет с каждым годом.

Пожелать? В первую очередь, чтобы люди не уезжали из села. Значит, надо решать проблему трудоустройства. И чтобы, это я уже как врач говорю, не было таких катаклизмов, как прошлогоднее наводнение. Еще хочу пожелать всем внимательности. И взрослым, и детям, за которых отвечают взрослые: берегите себя, заботьтесь о своем здоровье.

Юрий Смирнов, рабочий:

- Родился в Троицком, живу и жить буду. Я человек

прямолинейный, что не нравится, в глаза говорю. А не нравилось бы, давно бы уже сбежал отсюда. Но это же мое село! Душа-то – ее куда? Прикипел к родной земле.

Проблем, конечно, пруд пруди. Тротуаров почти нигде нет. А по проезжей части идти – себе дороже. Молодайки с колясками, дети… Куда деваться? А эти на машинах несутся, другой раз и на перекрестке в сторону не посмотрят. Что за скоростной режим в деревне до 60 километров? Лето сейчас, дети на дорогах. На великах. И пешком. Им сколько ни говори, на взрослых надеются. А взрослые порой летят на своих тачках – им все равно. Нет порядка на дорогах. А надо, чтобы был.

Односельчанам желаю долго-долго жить, постараться болеть поменьше, пусть у вас все будет по-доброму.

Константин Бельды, нанайский поэт, ровесник района:

- Троицкое – красивое село. Амур – вот он, шумит. Сопки. Наше место: и лес, и вода. Особенно весной красиво, когда сады цветут. Такой запах по всему селу – душа радуется. И столько зелени, есть куда в жаркую погоду в тенек спрятаться. Если бы еще хоть кое-где под этими деревьями лавочки стояли, чтобы можно было присесть, отдохнуть.

Радует, что детей много, значит селу жить долго. И еще, самое главное. Мы в этом селе живем вместе - и русские, и нанайцы. Конечно, село многонациональное, никого не хочу обидеть. И живем дружно. Наши народы уже давно породнились. Делить нам нечего. Один Амур, один берег. И мы все вместе живем на этом берегу. И наши дети, внуки. И будут жить пра-пра-пра. Пусть они живут счастливо.

Сергей Дудин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ивановской области, полковник внутренней службы:

- Уважаемые жители села Троицкое! Всем привет из центрального России – Ивановской губернии. От всей души поздравляю вас с праздником – Днем образования любимого села!

Этот день особенный для каждого, кто родился в Троицком, живет в нем или просто вложил в него частицу собственной души.

В 2013 году мы все принимали самое активное участие в ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации в вашем крае, связанной с половодьем. Мы все вместе – жители села и сводной отряд спасателей Ивановской и Брянской областей – отстояли село у разбушевавшейся стихии. Надеюсь, что впредь, все невзгоды село Троицкое будут обходить стороной, и вы будите творить во благо, приумножать все самое лучшее.

Позвольте мне от себя лично и всего коллектива спасателей выразить вам слова искренней благодарности за поддержку и внимание, которую вы нам оказывали во время нашей командировки. Особую признательность хочу выразить лично главе села С.В. Нургутдинову.

Подготовила Галина КОНОХ

977

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта