Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Жилье к 1 сентября

2014-05-21

Спикер краевого парламента посетил Комсомольск-на-Амуре, Амурский и Комсомольский районы в рамках рабочей поездки с губернатором Хабаровского края. Главная цель – оценить, как идет строительство жилья для пострадавших от наводнения граждан.

Участником рабочей поездки губернатора Хабаровского края в Комсомольск-на-Амуре, Амурский и Комсомольский районы стал спикер краевого парламента Виктор Чудов. Главная цель – оценить, как идет строительство жилья для пострадавших от наводнения граждан.

«Мы побывали на всех строительных площадках. Их четыре в Комсомольске-на-Амуре, три – в Амурском и три – в Комсомольском районах. На всех площадках определены подрядчики, развернуто строительство, везде есть проекты, которые прошли экспертизу. Важно, что ни один подрядчик не задал вопросов по финансированию. Сегодня краю перечислено из федерального бюджета 3,2 миллиарда рублей – на строительство жилья, на сети, дороги, площадки для строительства. К примеру, в Бельго, чтобы выйти на проектные отметки, нужно завести более четырех тысяч кубометров скального грунта. Это колоссальная задача! Практически везде условия непростые, но все графики направлены на то, чтобы к 1 сентября выполнить задачу по строительству жилья», – рассказал Виктор Чудов.

Спикер добавил, что в ходе поездки проходили встречи с пострадавшими от крупномасштабного наводнения. В Бельго люди попросили как можно быстрее провести жеребьевку, чтобы знать, в какой квартире или доме они будут жить и лично контролировать строительство. «К этой работе должны подключиться депутаты всех уровней. Депутатский контроль здесь не помешает», – отметил Виктор Владимирович.

Люди уже сегодня серьезно готовятся к переезду в новое жилье: закупают кусты для благоустройства, плодовые деревья для участков, даже цветы в горшочках выращивают. «Они думают о своей будущей жизни, и это очень радует. Были вопросы в том же Бельго о планировках и проектах: какими будут квартиры, выдержат ли дома дальневосточные морозы, все ли будет учтено для комфортного проживания? Сомневающихся вывезли в Ачан, чтобы они собственными глазами увидели свое будущее жилье. И все остались довольны увиденным, дали согласие и тут же подписали документы», – добавил Чудов.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

504

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта