Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Безопасное колесо–2014

2014-04-30

Основные виды соревнований знатоки Правил дорожного движения, оказание первой доврачебной медицинской помощи и фигурное вождение велосипеда – проходил на базе ДОСААФ.

После общего построения и жеребьевки команды приступили к выполнению заданий. А они были непростые. Настоящий экзамен по Правилам дорожного движения первыми сдали юные инспектора из Маяка и ЦВР. Им предстояло выбрать правильный ответ из трех вариантов на каждый из 20 вопросов билета. Этот экзамен у ребят принимал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции А.А. Ледовских.

В соседнем кабинете правильные ответы по оказанию первой доврачебной медицинской помощи выбирали ребята Нергенской и Троицкой школ. И экзаменатор у них был тоже строгий - фельдшер скорой помощи А.М. Швалов.

Синдинские и Найхинские школьники первыми сдавали фигурное вождение. Велосипед один на всех  – условия должны быть равные. После старта каждому участнику предстояло перестроиться, прокатить «восьмерку», переместить предмет. А еще «змейка», поворот, перекладины, желоб, наклонная поверхность и прицельное торможение. Выполнить все четко получалось не у всех. Дети, конечно, волновались. Не меньше переживали за них и педагоги, сопровождавшие команды. Ведь итог соревнований – это результат работы в течении года.

Сдача экзамена на вождение - самое долгое по времени соревнование. Пока две команды откатали задание, остальные четыре уже полностью сдали теорию. Теперь они меняются местами.

Эти три основных экзамена шли в общекомандный зачет. И лучший результат по сумме очков показала команда Троицкой первой школы. Она и стала победительницей, завоевав главный кубок соревнований. Совсем с небольшим отрывом на втором месте команда ЦВР. На третьем – нергенцы.

А впереди был еще один этап соревнований. После обеда все команды собрались в актовом зале ЦВР. Тут жюри предстояло оценить три дополнительных конкурса: художественной самодеятельности «Край безопасных дорог», видеороликов «История развития и деятельности отряда ЮИД», на лучшую парадную форму. И во всех трех лучшей была команда ЦВР. А все вторые места завоевали троицкие школьники. Третье место в конкурсе художественной самодеятельности поделили команды Найхинской и Синдинской школ. Синдинцы же были третьими и в конкурсе парадной формы. А у нергенцев - третье место за видеоролик. Все команды награждены дипломами соответствующих степеней.

Хочется назвать и победителей в личном зачете, ведь ребята так старались. Первое, второе и третье места по экзамену на ПДД заняли, соответственно, Нина Новичонок (ЦВР), Оля Бельды (Найхин), Ксения Рева (школа №1), Гаврил Касьянов (ЦВР), Илья Бельды (В. Нерген), Сергей Исайкин (школа №1).

Экзамен по оказанию первой доврачебной медицинской помощи лучше всех сдали Оля Бельды (Найхин), Кристина Москалюк (Маяк), Марина Беркут (Синда), Дима Жижелев (ЦВР), Максим Киле (Найхин), Гаврил Касьянов (ЦВР). А на вождении отличились Оля Доденко (школа №1), Настя Ходжер (В. Нерген), Нина Новичкова (ЦВР), Борис Громов (Найхин), Сергей Исайкин (школа №1) и опять Гаврил Касьянов (ЦВР).

Молодцы, ребята! Команде-победительнице еще предстоит отстаивать честь района в краевом этапе конкурса «Безопасное колесо-2014», который пройдет в Хабаровске в середине мая. И мы, конечно, желаем ребятам только победы.

Организаторы районного этапа конкурса благодарят администрацию и лично главу с. Троицкое С.В. Нургутдинова за оказанную финансовую поддержку его проведения.

Г. Конох

Фото Л. Степанюк

1774

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос