Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Социальное такси» стало доступнее

2014-04-28

В работе у службы 10 автомобилей, среди которых есть как микроавтобусы, так и легковые машины. Все они приспособлены для транспортировки малоподвижных людей. Есть у службы и специальные гусеничные подъемники, помогающие инвалидам, живущим на верхних этажах, спустится на улицу. 

- Социальное такси оказывает услуги по сниженной стоимости - примерно 30% от социального тарифа, - отметила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов минсоцзащиты края Тамара Повх. - Ранее воспользоваться службой могли лишь инвалиды 1 группы и 2 группы по зрению, а также дети-инвалиды и сопровождающие их лица. Но, по предложению губернатора края, в порядок предоставления услуги были внесены изменения и теперь инвалиды 2 группы могут пользоваться такси без ограничения по виду заболевания. Также отменен лимит поездок в месяц, вызывать такси сегодня можно сколько угодно раз в порядке очереди. 

По словам Тамары Повх, упростилась и сама процедура заказа автомобиля. Для вызова такси вместо паспорта инвалидам разрешено предоставлять любые документы, удостоверяющие личность гражданина и место прописки.

- Как и раньше, заказать машину можно в ближайшем комплексном центре соцобслуживания населения по месту жительства, - напомнила Тамара Повх. - Заявка должна подаваться не менее, чем за 2 рабочих дня до поездки. Тогда за два часа до выезда сотрудники службы такси сообщат заказчику время прибытия автомобиля к дому и его номер.

Тамара Повх подчеркнула, что отличительной особенностью социального такси является возможность вызова машины с сопровождающим персоналом. Специально для этого в штате службы есть социальные работники. Они помогают инвалидам выйти из дома, сесть в автотранспорт, посетить необходимое учреждение и вернуться обратно домой. Все эти услуги уже включены в стоимость поездки.

- Пока это пилотный проект, который требует серьезных вложений, - заметила Тамара Повх. - Поэтому мы не можем обеспечить сразу все территории. Но в дальнейшем, конечно, такое такси будет открываться повсеместно. Сейчас же нам важно выяснить потребность в данной услуге, отработать механизм обслуживания заказчиков.

«Социальное такси» в Хабаровском крае работает с сентября прошлого года.

801

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос