Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Женщина в полиции

2014-04-23

По своей природе женщина - всегда загадка. Женщина в форме - загадка в двойне. А если к этому добавить, что она без страха глядит преступникам в лицо и берет на себя груз ответственности за расследование дел - и работа в удовольствие, то путь ее в ряды полиции не случаен.

На службу женщин в России начали принимать в основном после Октябрьской революции. Но принимали их лишь в том случае, когда не могли укомплектовать штат мужчинами. И использовали лишь на рядовых должностях. Все изменилось во время Великой Отечественной войны, когда женщин стали массово принимать на службу в правоохранительные органы, взамен ушедших на фронт мужчин. К концу 1945 года в советской милиции служило свыше 20 тысяч женщин, причем почти половина из них на офицерских должностях. Женщины в полиции служат не только дознавателями или следователями. Они работают практически во всех подразделениях.

Сейчас безопасность россиян наравне с коллегами - мужчинами обеспечивают около 200 тысяч представительниц женского пола в полицейской форме. Женщины занимают 24% руководящих постов в МВД. Согласно данных социологического опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob. Ru женщинам в полицейском мундире доверяют 23% россиян, тогда как мужчинам - всего - 8%.

Среди женщин в полиции немало замечательных дознавателей, следователей, оперативных работников. Ведь женщины обладают отличной интуицией, без которой в правоохранительной практике - никуда. Исходя из психологических аспектов, женщины - полицейские делают свою работу гуманнее. Они более усидчивы и кропотливы в работе. Женщина в коллективе дисциплинирует.

При приеме на службу в полицию мужчина и женщина находятся абсолютно в равных правах. Ведь на службу в органы внутренних дел в добровольном порядке принимаются граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 40 (для службы в полиции до 35 лет) независимо от пола, расы, национальности, происхождения, места жительства, отношения к религии, владеющие государственным языком Российской

Федерации, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

В основном, в органах внутренних дел, женщины занимают должности, отнесенные Законом к 3 и 4 группе предназначения: следственные, экспертно-криминалистические, штабные, дежурные части, кадровые службы, подразделения вневедомственной охраны, материально-техническая служба, хозяйственная служба, служба в секретариатах, а также служба в ИВС и ГИБДД.

В современном мире женщины идут в ногу со временем и ни в чем стараются не уступать мужчинам. Всегда считалось, что полицейский - это мужская профессия, но женщины сумели доказать и продолжают доказывать обратное, осваивая все новые для себя горизонты.

Татьяна ЧЕРЕПИНА,
психолог ГРЛС ОМВД России по Нанайскому району

1454

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос