Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 76.42
EUR 92.04
23 Апреля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Уголовная ответственность за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории

2014-04-23

Прокурором Нанайского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Арсеньево, обвиняемого в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории - ФГБУ «Национальный парк «Анюйский».

По версии органа дознания, 35-летний местный житель 25 декабря 2013 года, не имея разрешения на добычу диких животных, находясь в лесном массиве на территории национального парка «Анюйский», используя охотничье ружье, произвел незаконную добычу двух диких кабанов, чем причинил материальный ущерб на сумму 150 тыс. рублей.

За совершение указанного преступления, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В связи с тем, что подсудимый впервые совершил преступление, которое относится к категории небольшой тяжести, признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся, возместил материальный ущерб в полном объеме, мировой судья судебного участка № 59 суда Нанайского района Хабаровского края удовлетворив ходатайство подсудимого, вынес постановление о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, в связи с деятельным раскаянием.

Прокуратура района с данным судебным решением согласилась.

541

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта