Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Хищение имущества

2014-04-23

В 2014 году наблюдается рост преступности в имущественной сфере. Так, с начала 2014 года в правоохранительных органах Нанайского района зарегистрировано 25 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, т.е. кража, тогда как в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 22 кражи, рост преступлений составил 3 %.

Анализ показал, что граждане в большинстве случаев совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения, во время совместного распития спиртных напитков со своей жертвой. Преступник, видя беспомощное состояние собственника имущества в силу сильного алкогольного опьянения, понимая, что препятствий для совершения преступления нет, за его действиями никто не наблюдает, решается на противоправное деяние - завладение чужим имуществом.

Вместе с тем, имеют место случаи хищения имущества из автомобилей. Совершению данного хищения способствует неисправность дверных замков, оставление дорогостоящих предметов, а также сумочек и телефонов на видном месте в салоне автомобиля, оставление автомобилей незапертыми.

В силу этого хотелось бы обратить внимание граждан на необходимость более внимательного отношения к своему имуществу, не давая преступникам повода для совершения преступлений.

Наряду с этим, уголовным законодательством Российской Федерации предусматривается ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с.Маяк Нанайского района Хабаровского края совершившего тайное хищение денежных средств с банковской карты принадлежащих гражданину Кондратьеву Е.А., причинив ему значительный ущерб.

Так, гражданин Сидоров А.А., находясь по месту своего жительства, распивал спиртные напитки совместно с гражданином Кондратьевым Е.А. Во время распития спиртных напитков гражданин Сидоров А.А. в присутствии гражданина Кондратьева Е.А. произвел снятие денежных средств со своей банковской карты, для приобретения алкогольной продукции.

А ходе распития спиртных напитков гражданин «К» увидев, что гражданин Сидоров А.А. уснул за кухонным столом, зная, что у гражданина последнего в кармане брюк находится банковская карта и, зная пин-код от данной карты, решил похитить денежные средства, находящиеся на ней. После чего, вытащив банковскую карту из брюк потерпевшего, гражданин Кондратьев Е.А. направился в банкомат, где снял с нее денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей, и скрылся с места совершения преступления.

Приговором Нанайского районного суда гражданин Кондратьев Е.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде длительного лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения. (Все фамилии изменены).

334

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта