Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
05 Августа, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Новые высоты краевого центра

2014-04-21

- Изменилось ли что-то в работе вашего центра за последнее время?

- Если мы хотим изменений вокруг, то должны меняться сами. Именно поэтому год назад мы разработали и приняли новую концепцию деятельности учреждения, которая является основой для постоянной модернизации центра. Нужно отметить, что процесс «перезагрузки» начался с сотрудников КЦМИ. Руководители проектов стали более самостоятельными в их реализации, вместе с ростом полномочий и ответственности.

- Какие новшества способствуют развитию планирования и самостоятельности проектов?

- Мы верим, что развитие проекта напрямую зависит от развития компетенций его организатора. Поэтому в учреждении с этого года обязательной стала разработка и защита личных карт профессионального развития каждого сотрудника. Он должен четко представлять, что ему необходимо в себе изменить, какие навыки приобрести для личного роста и развития своего проекта, чтобы в конечном итоге внести свой вклад в достижение миссии организации.

- На какие проекты возлагаете особые надежды и почему?

- Основной упор в своей работе мы делаем на различные образовательные проекты, через которые только в этом году должны пройти более 30 тыс. молодых людей. Это школа творческих технологий «Арт-вектор», краевая школа «КВН», региональный проект «Стратегия молодых», федеральный проект «Ты - предприниматель». На этом мы не останавливаемся и стремимся, чтобы в каждом молодежном проекте был образовательный блок. Также мы предложили общественным организациям развернуть работу по созданию системы наставничества в школах.

- Отсутствие инфраструктуры сегодня проблема многих сфер, и молодежная политика не исключение. Каковы результаты работы в этом направлении?

- В нашем учреждении основой в этом направлении является молодежный центр «Платформа» в г. Хабаровске и молодежный центр «Западный» в Советско-Гаванском районе. «Платформа» сегодня является самым крупным образовательным и спортивно-развлекательным центром для молодежи на Дальнем Востоке. Недавно здесь мы отрыли «Коворкинг-центр» для проведения образовательных мероприятий различного уровня и работы с молодыми предпринимателями.

- Каковы перспективы работы центров?

– В ближайшее время планируется открытие новых площадок для молодежных уличных культур. Отличительной чертой молодежного центра «Западный» является проведение таких краевых профильных смен, как «Особое назначение» и «Под парусом». В этом году на базе центра будет создана единственная в своем роде на Дальнем Востоке специализированная военно-спасательная полоса препятствий. Также стоит отметить, что очень важным элементом в создание инфраструктуры для молодежи является работа районных молодежных центров, которые выполняют огромный пласт работы. Мы стараемся со всеми поддерживать тесное сотрудничество.

Лидия Лапшина

652

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта