Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

А члены семьи кто?

2014-04-08

– Постановлением краевого правительства от 24.02.2014 № 41-пр внесены изменения в постановление правительства края от.22.06.2012 № 205-пр, в том числе в Порядок предоставления мер социальной поддержки в форме предоставления жилых помещений гражданам, признанным пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территории Хабаровского края в августе - сентябре 2013 г. (далее – Порядок). С текстом программы и внесенными в нее изменениями можно ознакомиться на официальном интернет-портале нормативных правовых актов края http://laws.khv.gov.ru.

Согласно принятым изменениям меры поддержки в форме предоставления жилых помещений получают граждане РФ, постоянно проживавшие на день объявления ЧС в жилом помещении, признанном непригодным для проживания, и не имеющие другого жилья, пригодного для проживания.

Такими гражданами теперь могут быть как сами собственники (сособственники) утраченных жилых помещений, так и члены семьи собственника (сособственника), в случае если собственники (сособственники) не имеют права на получение мер социальной поддержки, предусмотренных Порядком.

При этом к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Кроме того, необходимо обратить внимание на следующее:

- согласно принятым изменениям мера поддержки не предоставляется гражданам, которые совершили после даты объявления чрезвычайной ситуации действия по прекращению прав на другое жилье, пригодное для проживания;

- под другим жильем, пригодным для проживания, понимаются принадлежащие гражданам на праве собственности жилые помещения, которые не признаны в установленном Правительством РФ порядке непригодными для проживания, за исключением жилых помещений, общая площадь (общая площадь, приходящаяся на долю в праве общей собственности) которых составляет менее 13 кв. м.

1950

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос