Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Появятся новые дамбы

2014-04-08

Так, на Мылкинской дамбе, которая защищает значительную часть Центрального округа города, ведется реконструкция временного шлюза-регулятора. Продолжаются подготовительные работы по возведению временных защитных сооружений в районе ул. Новой поселка индивидуальной частной застройки Силинского. В Ленинском округе ведется укрепление временных дамб в районе ул. Безымянной и Сторожевой поселка Менделеева. 

Ранее специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института по проектированию объектов мелиоративного и водохозяйственного строительства разработали предложения по предотвращению периодического затопления застроенных территорий города Юности. В соответствии с ними для защиты Комсомольска от паводков требуется реконструкция существующих дамб (8,5 км) и строительство новых гидротехнических сооружений протяженностью более 14 км. 

В рамках этого перспективного плана предполагается реконструкция Мылкинской защитной дамбы (4,8 км), возведение новой дамбы вдоль ул. Орловской и Дзержинского (2,5 км). Также внимание специалистов будет направлено на гидротехническую защиту поселков Силинского, Паркового, Парус, Победа. 

Значительное внимание предстоит уделить защите от вод Амура поселка Менделеева, вокруг которого необходимо возвести капитальную защитную дамбу протяженностью 5,7 км. Для большей надежности специалисты проектного института предлагают укрепить откосы всех дамб железобетонными плитами. 

Все предложения по строительству и реконструкции гидрозащитных сооружений Комсомольска-на-Амуре нашли отражение в государственной программе «Развитие водохозяйственного комплекса Хабаровского края на 2014-2020 годы». В настоящее время заявка на софинансирование проектных работ из федерального бюджета находится на рассмотрении Министерства природных ресурсов РФ.

1166

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос