Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Аграрии получили больше возможностей

2014-04-08

Министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц побывал в сельскохозяйственных организациях района имени Лазо. В первую очередь министр проконтролировал ход подготовки к весенне-полевым работам. Первым делом Александр Яц посетил одно из наиболее передовых хозяйств района - «Сокол». Здесь к весенне-полевым работам готовятся основательно: приобрели восемь белорусских тракторов, несколько комбайнов, сеялки и другую технику на общую сумму более 50 млн рублей. На эти цели удалось привлечь кредит Россельхозбанка.

Помогает и правительство края – в рамках региональной программы аграрии смогут вернуть до 60% стоимости приобретенных образцов техники. В этом году на эти цели в региональной казне заложено более 100 млн. Посевные площади предприятия составляют около 2600 гектаров, семенами хозяйства обеспечено практически на 100%.

- В этом году наши хозяйства получили весомую поддержку из федерального центра. Речь идет, в частности, о погектарных выплатах. Прошлый год был пилотным, и средства перечислялись не так оперативно. В этом году ситуация иная, и деньги поступили уже в конце января. Это позволило хозяйствам практически полностью отказаться от кредитов и на свои средства начать подготовку к посевной, - отметил министр сельского хозяйства.

Глава минсельхоза побывал также в селах Георгиевка и Дрофа. Здесь хозяйства «Амурская заря» и «Хорское» уже закупили необходимые семена и минеральные удобрения, завершают ремонт техники и подумывают о приобретении новых ее образцов. По словам начальника отдела технической и технологической политики в сельском хозяйстве правительства края Александра Рог-Кустова, в этом году хозяйства получили больше возможностей для обновления машинно-тракторного парка. На встречу пошел и «Росагролизинг», увеличив региональную квоту с 6 млн рублей до 23 млн в этом году.

- На сегодняшний день в хозяйствах имеется в наличии более 720 тракторов, около 200 зерно- и кормоуборочных комбайнов. Это немало. Часть машинно-тракторного парка изношена и требует обновления. Постепенно мы эту задачу решаем. Программе «Росагролизинга» уже три года. В нашем регионе первые образцы начали закупать в прошлом году. Условия очень выгодные: рассрочка платежа разбита на десять лет, первый платеж можно внести спустя полгода. На выделенную для региона квоту в этом году можно приобрести несколько зерноуборочных комбайнов и до 20 тракторов разной мощности, - рассказал Александр Рог-Кустов.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия края продолжает принимать заявки от хозяйств на обновление машинно-тракторного парка.

628

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта