Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Духовное богатство ульчей

2014-04-08

В Доме культуры от шумной ватаги самодеятельных артистов в пестрых национальных костюмах и их руководителей было, как говорится, яблоку негде упасть. Наконец, когда все успокоились, расселись по местам, торжество открыл глава района Ю.Л. Данкан. Он поздравил присутствовавших со знаменательной датой - Днем родного языка – и выразил надежду, что благодаря усилиям инициативных людей из числа АКМНС ульчский язык не будет утерян, не останутся в прошлом богатая история и культура ульчей.

Затем последовал концерт, собравший полный зал Дома культуры небольшого поселения. Репертуар самодеятельных артистов содержал скороговорки, стихотворения местных поэтов, сказочную миниатюру про животных, песни на ульчском и даже китайском языках, танцы народов Севера, что вызвало трогательные чувства у зрителей, в особенности в тот момент, когда выступали дети.

Яркие, содержательные рисунки школьников, расположенные на стенах зрительного зала, свидетельствовали о знакомстве с художественными произведениями не только российских классиков, но и дальневосточных писателей и поэтов.

В этот знаменательный день все участники небольшого торжества в честь Дня празднования родного языка удостоились памятных подарков и дипломов. В том числе были отмечены рисунки детей, предоставленные на конкурс.

Благодаря педагогам и методисту по родному языку в селах Ульчского района ведется работа по изучению ульчского и нивхского языков, которые применяются в школьной программе начальных классов в национальных селах.

Бесспорно то, что все зависит от нас самих, хотим ли мы, чтобы наш родной язык жил, становился богаче и доступнее для следующих поколений.

Н. СИДОГА, фото автора

911

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос