Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
04 Декабря, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Золотой юбилей медсестры

2014-04-08

В 1964 году обаятельная, юная хабаровчанка Валентина, окончив учебу в городском медицинском училище, по традиционному, обязательному в тот период времени направлению приехала работать в район имени Полины Осипенко. Молодую медсестру радушно встретил дружный коллектив больницы села Главный Стан. Она трудилась участковой сестрой, старшей дежурной медсестрой, помогала врачам спасать жизни людей, перенимала опыт у своих руководителей, у коллег, постоянно пополняла багаж знаний.

Валентина Ивановна не только добросовестно выполняла свои профессиональные обязанности, но и активно участвовала в общественной жизни села, была секретарем комсомольской организации. В селе Главный Стан связала она свою судьбу со скромным, трудолюбивым парнем Владимиром Степановичем Титовым, и, как оказалось, навсегда. Подтверждением этому является такой факт: в 2015 году чета Титовых собирается отметить золотую свадьбу - 50-летие совместной жизни. Это ли не пример для подражания для нынешних молодых семей!

Валентина Ивановна вспоминает, как 25 лет назад ей предложили поработать в Веселогорском медпункте, и она согласилась. Муж трудился на производстве, а жена каждый день отправлялась на работу из Главного Стана в Веселую Горку, иногда на автобусе, а иногда и пешком. В ее ведении был и крохотный «местечковый» поселочек, который сельчане называли Шахта. На карте района он отсутствовал, но находился недалеко от нынешнего Галечного, что под Бриаканом, и жили в нем всего несколько семей.

Валентина успевала управиться с делами в ФАПе Веселой Горки, где обслуживались около 200 жителей, и спешила на вызов к больным в Шахту не только днем, но и ночью: кому-то давление померить, кому-то укол поставить.

Сегодня нет уже этого мини-поселка. А Валентина Ивановна продолжает трудиться в ФАПе Веселой Горки. В селе осталось немного жителей, в основном это те, кому некуда уехать, а также сельчане пенсионного возраста, прикипевшие сердцем к родным местам. Многие нуждаются в постоянном уходе, лекарственном обеспечении, заботе медиков.

Валентина Титова – отличный специалист по выполнению таких процедур, как ЭКГ, кварцевание, электрофорез. Жители маленького села довольны – медицинская помощь всегда оказывается по надобности, вовремя. А для прохождения электрофореза сюда приезжают и люди из других сел. Медсестра считает, что для плодотворной работы здесь есть вся необходимая медицинская аппаратура.

Валентина Криштоп

1513

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос