Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.51
EUR 92.07
14 Апреля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Не остались равнодушны

2014-04-08

Да никто и не сомневался, что результаты окажутся положительными. И когда 18 марта по телевидению прозвучало содержательное выступление президента Путина, нас охватило чувство гордости за нашу страну, чувство сопричастности к этим великим делам.

Во всех учреждениях, на предприятиях района спонтанно прошли своеобразные мини-митинги по обмену мнениями. Люди, встречаясь на улице, у колодца, в автобусе или магазине, с жаром обсуждали свежие новости. Думается, никто не остался равнодушен к этому знаменательному событию.

В селах нашего района проживают люди разных национальностей, среди них эвенки, негидальцы, другие представители КМНС, а также молдаване, татары, евреи, узбеки, азербайджанцы, грузины, армяне и т.д. Но большинство населения составляют славяне: русские, белорусы, украинцы. И у нас никогда не возникало межнациональных конфликтов. Толерантность – вот основное кредо сельчан.

Особое внимание в районе уделяется патриотическому воспитанию молодежи на примере подвигов дальневосточников, защищавших народы не только нашей страны, но и других республик от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Отважно сражался с врагом и героически погиб на украинской земле, в с. Дерезеватое, храбрый летчик-испытатель Леонид Ходырев, наш земляк, именем которого названа одна из улиц райцентра. А в воспоминаниях детей войны жительница села им. П. Осипенко, ветеран труда А.И. Шелудякова поведала о том, как в ее родном г. Вишнополь родители-украинцы спасли от фашистов еврейскую девочку. И таких примеров немало.

И очень жаль, что бандеровцы, учинившие погромы на Украине и бесчинствующие на улицах городов этой республики, не знают подлинной истории своей страны, не знают, а возможно, и не хотят знать о том, что была когда-то Киевская Русь, что Россия всегда была отзывчивой и доброй сестрой Украины. У многих из нас на Украине и в Крыму есть родственники, друзья. И мы надеемся, что обстановка там наконец стабилизируется, а националисты, вероломно захватившие власть на Украине, понесут заслуженное наказание.

Валентина Криштоп

258

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта