Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сборная района едет в край

2014-04-08

В чемпионате приняли участие более тридцати спортсменов. Но большинство их них выступали в личных зачетах. Полные команды, в состав которых входят трое юношей и одна девушка, выставили только Дада и Найхин. В итоге Лада Сыйдина из Дады и Оксана Бельды из Найхина соревновались за победу между собой. Других соперниц у них не было. По итогам многоборья Лада набрала больше очков и естественно, заняла первое места. Оксана на втором. Таким же образом распределились и командные места: дадинцам удалось обойти своих соперников.

А вот в личном зачете борьба между юношами развернулась нешуточная. Одним удача улыбнулась с первой попытки, другим просто не везло. То брошенный топорик закручивался не так, как хотелось бы, то маут до цели не долетал. Но стоит отметить, что во всех видах соревнований дадинские спортсмены уверенно показывали лучшие результаты. И в сумме многоборья все три призовых места завоевали именно они: Федор Бельды, Виктор Бельды и Равиль Киле.

Среди юниоров только Татьяне Лавровой из Найхина удалось подняться на третью ступеньку пьедестала. Лучший результат у Татьяны Горбуновой, второй у Галины Пассар. Среди мальчишек первое место занял Глеб Бельды, второе – Павел Гейкер, третье – Демьян Оненко. Все – дадинцы.

Чемпионат проходил пятого марта. А неделю спустя состоялось первенство района по северному многоборью среди школьников. На сей раз команд было четыре. Свою команду выставил Центр внешкольной работы, а также Найхинская, Дадинская и Синдинская школы. Национальные виды спорта всегда вызывают большой интерес и ребята, особенно в национальных селах с удовольствием ими занимаются. И добиваются высоких результатов. На сей раз первое, второе и третье места в общекомандном зачете заняли, соответственно, команды ЦВР, Синды и Дады.

В личном зачете по сумме многоборья итоги подводились по двум возрастным категориям: 1999-2000 г.р. и 2001-2002 г.р. Среди старших победителями стали Роман Таракан, Евгений Ходжер из Найхина и Александр Демин из Троицкого. У девочек Яна Бельды (Синда), Оксана Отченашева и Татьяна Касьянова (ЦВР). В младшей подгруппе первое и второе место у дадинцев - Дмитрия Петрова и Дмитрия Донкана, на третьем Вадим Бельды из Синды. У девочек лучший результат показала Олеся Самар из Дады, на втором месте синдинская школьница Елизавета Бельды, на третьем - Ольга Киле из Найхина.

Прошедший чемпионат и первенство по национальным видам спорта, можно сказать, стали для спортсменов генеральной тренировкой перед краевыми соревнованиями по Северному многоборью, которые пройдут в Хабаровске 20-24 марта. В составе сборной района – 12 самых результативных спортсмена, восемь из которых – дадинцы. Несмотря на обновляющийся каждый год состав, сборная района по национальным видам спорта считается одной из самых сильных в крае и никогда не возвращается без призового места. И нынче ребята настроены только на победу. Удачи!

Подготовила Г. Конох
Фото Л. Степанюк

882

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта