Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

О тех, которых помним

2014-04-08

Приехали мы с мамой из Лидоги перед самым началом учебного года. Набор на фортепиано был уже завершен. Пришлось записаться на класс баяна. Преподавателем у меня был талантливый педагог Виктор Ильич Батурин. За два года я научилась у него многому.

Детей было – трудно пересчитать. В старой школе, что находилась на берегу Амура, у нас был большой концертный зал. Так, на репетициях оркестра народных инструментов мы заполняли весь зал. Я играла на балалайке альт. В ту пору у местного радио было свое отдельное здание. Частенько мы приходили туда и записывали выученные оркестровые и сольные произведения. Ходили с концертами в школу и РДК. После отъезда В.И. Батурина я стала заниматься у В.Н. Богдана.

Преподавателем теоретических дисциплин у меня была Татьяна Сергеевна Шульженко. Очень приветливая, улыбчивая женщина, сильный теоретик. К сожалению, оба они очень рано ушли из жизни, остались в моей памяти молодыми и красивыми.

В пятом классе, выпускном, Татьяна Сергеевна и Владимир Николаевич уговаривали меня весь год, чтобы я поступила после окончания школы в училище искусств. И я стала там учиться в 1977 году. А затем в Новосибирской государственной консерватории.

Правда, факультет у меня был не народный, а теоретико-композиторский (перед поступлением два года обучалась на подготовительном отделении). Знаний, которые я получила у Татьяны Сергеевны и в училище, мне было достаточно. За это огромное спасибо всем моим преподавателям. Училась неплохо. Защитила диплом и сдала государственные экзамены на «хорошо». В общей сложности, училась я музыке 16 лет.

Теперь работаю в нашей школе искусств преподавателем теоретических дисциплин. Коллектив небольшой, но способный реализовать многие творческие задачи. Проводим концерты для родителей, участвуем в районных мероприятиях. Дети очень талантливые, занимаются и пением, и танцами, играют на фортепиано и баяне. К сожалению, из-за отсутствия педагогов не можем провести набор на музыкальные дисциплины. Хотя желающих учиться много.

Хочется, чтобы наконец-то появилась у нас небольшая надежда на решение нашей проблемы – с помещением и кадрами.

Виктория Сахарова,
преподаватель ДШИ

822

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта