Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В районах правоохранителей станет больше

2014-04-08

В своем докладе начальник УМВД России по Хабаровскому краюАндрей Сергеев отметил, что в регионе принята и обеспечена реальным финансированием краевая гос. программа «Обеспечение общественной безопасности и противодействия преступности до 2020 года. Такие же программы действуют во всех муниципальных районах края.

Большая системная работа проводится ведомством по увеличению присутствия и наращивания правоохранительного сегмента в населенных пунктах края. Так, за счет перераспределения имеющейся штатной численности в 2013 году образованы территориальные органы внутренних дел в Охотском районе и районе им. Полины Осипенко. С 1 марта будет восстановлена работа, причем в круглосуточном режиме, дежурной части в п. Березовка краевого центра. С учетом мнения населения и массовых обращений граждан принято решение открыть такую же дежурную часть в микрорайоне Красная речка Хабаровска. Вновь созданы отделения патрульно-постовой службы в ОМВД России по Ванинскому и Бикинскому районам, образованы подразделения по защите от преступных посягательств на биоресурсы, увеличена численность конвойных подразделений и подразделений дознания.

Андрей Сергеев отметил также, что в структуре краевого управления создано авиационное подразделение, работа которого при дальнейшем комплектовании и поступлении авиационной техники позволит в несколько раз сократить время прибытия полиции в отдаленные районы края.

«Понимая важную роль, которую играют участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних в работе по обеспечению правопорядка, с 1 января 2014 года в структуре краевого УВД образовано управление по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, – рассказал «главный полицейский» края. – Но участковых, к сожалению не хватает. Из 517 предусмотренных штатных единиц вакантными остаются 43».

Вопрос нехватки участковых подняли депутаты и в ходе обсуждения отчета генерал-майора полиции. На что Сергеев ответил, что в этом направлении они активно работают, отчетливо понимая, участковый – это и есть непосредственная работа по профилактики правонарушений. И в свою очередь попросил у парламентариев поддержки в решении финансового вопроса. По его словам, в связи со складывающейся оперативной обстановкой и расширением антитеррористических мер, требуется увеличение объемов финансирования на выплаты по денежному вознаграждению за добровольную сдачу оружия боеприпасов и взрывчатых веществ. Если в 2013 году гражданам было выплачено более 600 тысяч рублей, то в этом году только за неполные два месяца израсходовано уже свыше 200 тысяч. А.Ф. Сергеев предложил увеличить объемы финансирования на эти цели до двух миллионов рублей.

1069

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта