Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
06 Декабря, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Духовно-культурный центр

2014-04-01

Напомню, летом, когда произошло наводнение, у организации возникли проблемы с ремонтом подтопленного магазина на Пионерской. В том магазине работали сами инвалиды, прибыль, полученная от этой деятельности шла в копилку организации. Денег было немного, но и эти средства ощущались в полной мере. А когда магазин перестал работать, стало совсем тяжело. Общество инвалидов, как НКО, не попадало ни в одну социальную программу по помощи подтопленцам. В итоге нам удалось помочь найти им деньги на ремонт и возобновить работу магазина. С тех самых пор и завязалось наше сотрудничество.

Мало кто знает, но в Хабаровске есть краевая специализированная библиотека для слепых. Именно там мы традиционно и встречаемся с инвалидами. Последний раз не стал исключением. Сначала слово взял руководитель епархиального отдела по делам молодежи иеромонах Макарий. Батюшка рассказал про грядущий Великий пост.

Председатель нашего комитета Иван Салтыков рассказал о планах по реализации важного социального проекта. Мы очень хотим сделать всё возможное, чтобы в Хабаровске появился Амуро-Сергиевский духовно-культурный центр. Как известно, наступивший 2014 год объявлен в России Годом культуры. Он призван стать годом истинного просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали.

Эту инициативу поддержали в администрации Хабаровска, в местном отделении "Опоры России". Сергей Мазунин, член Общественной палаты Хабаровского края, сказал, что хабаровский бизнес приветствует подобные проекты.

Проект масштабный, его реализация потребует немало усилий, - рассказали корреспонденту KhabTIME в Комитете защиты прав граждан в ЧС. В духовно-культурном центре планируются собор преподобного Сергия игумена Радонежского; малая церковь (во имя Пресвятой Богородицы) (обыденный храм-часовня); культурно-просветительский центр для людей с ограниченными возможностями, в котором можно будет проводить конференции, выставки ; культурно-оздоровительный (спортивный) центр, в том числе медико-реабилитационный для людей с ограниченными возможностями; центр развития профессионального мастерства людей с ограниченными возможностями (юристы, художники, Web-дизайнеры, Web-программисты и др.), в том числе собственная телестудия; учебный центр подготовки добровольцев (медиков, спасателей и др.); православная гимназия (интернат); детские ясли-сад для больных детей и детей с ограниченными возможностями; церковно-административные здания, в том числе православное кафе (постная пища в постные дни, не дрожжевой хлеб, иван-чай) и гостиница-общежитие.

"Мы уже несколько месяцев подряд сотрудничаем с обществом инвалидов, таких сильным духом людей как они, надо ещё поискать. Очень важно помогать и всячески поддерживать их. Среди инвалидов много талантливых и умных людей, но, к сожалению,  та самая "недоступная" среда, которая окружает нас,  не даёт им в полной мере реализовать свой потенциал.  А ведь эти люди могут быть полезны обществу» - рассказал Иван Салтыков.

Комитет защиты прав граждан в ЧС приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц и организаций.

Ведь в первую очередь необходимо решить такие вопросы, как финансирование и поиск земли. Уже достигнуты договорённости с администрацией города Хабаровска о взаимодействии и сотрудничестве при реализации данного проекта, ведутся переговоры с предпринимателями, которые могут помочь финансово. Планируется организовать сбор денег через интернет. И чем больше нас будет, тем быстрее мы начнём строительство духовно-культурного центра. Впереди нас ждёт большая и сложная работа, но как говорится "волков бояться, в лес не ходить". Мы прекрасно понимаем, что может у нас ничего и не выйдет. Но тот факт, что нас поддерживают в этом вопросе очень много людей, придаёт нам сил. Будем работать.

Комитет защиты прав граждан в ЧС

Фото с сайтов
http://khabtime.info/news/show/?id_blog=9499
http://golovko.livejournal.com/246887.html

2580

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос