Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Вперед с «блинами»!

2014-03-20

У каждого дня праздничной недели есть свое название. А вот завершающий день Масленицы – это воскресенье – прощенный день. Все просят друг у друга прощение. Этот обычай соблюдали все - от крестьянина до царя. Не стоит и нам забывать эту хорошую древнюю традицию.

Руководила подготовкой к масленице художественный руководитель ДК Марина Сергеевна Заксор. Под веселую музыку образовали несколько кружочков - сковородочки. Потом они плавно соединились в один большой хоровод и сделали большую спираль, изображающую галактику.

Начинаем печь блины! Танцуем жаркий танец «Ламбада», не размыкая рук. Ох и веселые получились блины! Кладем начинку – калинку с малинкой. Под песню «Калинка, малинка, малинка моя» побежали «змейкой».

Выходят мальчики. И вот выскакивают «блин блинский» - необъятный, очень вкусный и очень приятный! Следующий – «Ажурный блин», потом «Блин комом», и конечно, еще один – рубаха парень «Блин горелый».

Все «блины» ходят по кругу под музыку и показывают свою силушку богатырскую, удаль молодецкую, толпу заводят.

Начинаются игрища: катание на санках, «аргамаках», гонки на метле.

Потом жгли чучело Масленицы и пели песню «Гори гори ясно, чтобы не погасло»! Уходи, зима! Прощай Масленица! Здравствуй Весна! Потом загадки отгадывали и ели блины. Расходиться даже не хотели. Веселая получилась Масленица.

Раиса Киле
с. Верхний Нерген

827

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта