Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
05 Августа, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 21.02.2014 № 169

2014-03-20

Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
21.02.2014 № 169
с. Троицкое
Об утверждении порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения между поселениями Нанайского муниципального района Хабаровского края

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 1Э1-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании решения Собрания депутатов от 21.04.2010. № 122 «О создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах Нанайского муниципального района», администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения между поселениями Нанайского муниципального района Хабаровского края.

2. Финансовому управлению администрации муниципального района (Ксендзенко И.К.) перечислять субсидии в пределах бюджетных средств, предусмотренных в бюджете Нанайского муниципального района на очередной финансовый год, в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление опубликовать для сведения в газете «Анюйские перекаты» и разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нанайского муниципального района Дачкина А.И.

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 21.02.2014 № 169

ПОРЯДОК
предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения между поселениями Нанайского муниципального района Хабаровского края (далее Порядок).

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет основные положения предоставления субсидий из бюджета Нанайского муниципального района (далее -районный бюджет) юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения между поселениями Нанайского муниципального района Хабаровского края (далее - муниципального района).

2. Критерии отбора юридических лиц

2.1. Получателями субсидий являются Перевозчики - юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки автомобильным транспортом, заключившие с администрацией муниципального района договор на осуществление пассажирских перевозок по субсидируемым маршрутам.

3. Цели и условия предоставления субсидий

3.1. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе, в целях возмещения части затрат Перевозчику, связанных с перевозкой пассажиров между поселениями муниципального района с применением тарифов, утвержденных комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.

3.2. Перечень субсидируемых автобусных маршрутов утверждается постановлением главы администрации муниципального района.

3.3. Субсидии перевозчикам перечисляются в пределах объемов финансирования указанных расходов, предусмотренных в решении Собрания депутатов муниципального района о районном бюджете на очередной финансовый год.

3.4. Главный распорядитель средств бюджета муниципального района по субсидиям - администрация муниципального района,на основании поданных заявок заключает с Перевозчиками, имеющими право на получение субсидий, договора, в которых предусматриваются размер, сроки, цели предоставления субсидий и иные условия.

4. Порядок предоставления субсидий

4.1. Получатели субсидий:

4.1.1. Осуществляют раздельный учет расходов и доходов в части деятельности, связанной с оказанием транспортных услуг на маршруте, субсидируемых за счет средств районного бюджета.

4.1.2. Предоставляют в администрацию муниципального района:

- отчет о фактически выполненных объемах транспортных услуг и убытках перевозчика, связанных с перевозкой пассажиров и багажа между поселениями муниципального района на субсидируемых маршрутах по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку - ежемесячно нарастающим итогом с начала года не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным; за год - не позднее 20декабря текущего года исходя из фактически выполненных объемов транспортных услуг и плановых до конца отчетного года;

- отчет об оказанных транспортных услугах и результатах деятельности на субсидируемых маршрутах по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку - ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом; за год - не позднее ЗОянваря года, следующего за отчетным.

4.1.3. Несут ответственность за достоверность представленных сведений.

4.2. Отдел экономического развития администрации муниципального района не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, проверяет, согласовывает и направляет в финансовое управление администрации муниципального района, предоставленные перевозчиками отчеты, указанные в подпункте 3.1.2 пункта 3.1 Порядка.

5. Порядок зачисления средств

5.1. На основании утвержденного порядка распределения субсидий и заключенных договоров, денежные средства перечисляются финансовым управлением администрации муниципального района на лицевой счет администрации муниципального района.

5.2. Администрация муниципального района вправе уменьшить или прекратить бюджетное финансирование перевозчика при наступлении обстоятельств, предусмотренных договором.

6. Порядок возврата субсидий

6.1. В случае установления нарушений условий предоставления субсидий, субсидия возвращается в районный бюджет.

6.2. При нарушении перевозчиком условий предоставления субсидий из районного бюджета составляется акт, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения.

6.3. В случае неустранения перевозчиком выявленных нарушений в сроки, указанные в акте, ему выставляется требование о возврате субсидий в районный бюджет.

6.4. Перевозчик обязан осуществить возврат предоставленной субсидии в течение 10 рабочих дней со дня получения требования о возврате предоставленной субсидии на расчетный счет районного бюджета (финансовое управление). В случае невозврата предоставленных субсидий в установленный срок администрация муниципального района принимает меры по взысканию субсидий в судебном порядке.

6.5. Порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году производиться в соответствии с п. 6.1-6.4.

7. Порядок осуществления контроля за использованием субсидии

7.1. Контроль за порядком предоставления и целевым использованием субсидии осуществляет Администрация Нанайского муниципального района, Финансовое управление, Контрольно - счетная палата.

1010

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта