Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
17 Апреля, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Поющая династия

2014-03-12

Ее родители - носители нанайской культуры. А дед Корфа Гейкер сочинял сказки, песни и исполнял их. Отец Юрий Андреевич Актанко, мастер по бересте, его изделия неоднократно демонстрировались на выставках декоративно-прикладного искусства в районе и крае.

Ее мама, Алла Корфовна, работала руководителем фольклорного ансамбля «Илга дярини», очень красиво пела. У нее Елена Юрьевна и научилась петь нанайские песни, виртуозно владеть игрой на бубне, выбивать сложные ритмы, танцевать, вышивать красивые национальные узоры.

В годы учебы на учителя в г. Николаевск-на-Амуре являлась участницей фольклорного ансамбля «Эри» («Ручеек»), в составе которого ездила на гастроли по краю и на Камчатку.

Сейчас Елена Юрьевна работает в школе учителем начальных классов, у неё четверо детей. Старший сын Дмитрий учится в г.Хабаровске в филиале Новосибирского университета связи на четвертом курсе, школьник Леонид поет в ансамбле «Андарканди» («Друзья») и играет на музыкальном бревне «дяри мо». Остальные дети еще маленькие, но, несмотря на занятость, Елена Юрьевна всегда находит время для участия в ансамбле. Она староста вокальной группы «Дярикта», правая рука руководителя ансамбля Виктора Павловича Бельды, который в своей работе всегда опирается на нее.

Светлана Оненко,
директор МЦНК с. Джари
Фото из архива

924

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта