Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Активистка нашего села

2014-03-12

Родилась Галина Перговна 5 января 1935 года в стойбище Гавань, которое находилось на острове между селами Джонка и Лидога. После организации колхоза в с. Джонка отец, был назначен его председателем и семья переехала в соседнее село.

После окончания семилетки Галина поступила в Николаевское-на-Амуре медучилище. Затем два года работала в Джонкинской больнице вызывным фельдшером. В 1959 году вышла замуж за Александра Поронговича Бельды, переехала к нему в Лидогу. Муж работал и рыбаком, и мотористом, и шофером. Кстати, почти все сыновья пошли по отцовским стопам – с техникой на ты.

В Лидоге Галина Перговна работала в ФАПе фельдшером, все делала одна: и на вызова в любую погоду с чемоданчиком, роды принимала (в то время в Лидоге было родильное отделение на 2 копейки).

Потом была открыта амбулатория. В общей сложности Г.П. Бельды отработала в медицине 32 года. Пришло время – ушла на пенсию.

Раньше любила вышивать и вязать, у нее было много грамот и дипломов, но, к сожалению, все сгорело при пожаре. Чудом сохранился альбом с фотографиями, которые мы с ней смотрели, сидя за столом во вновь отстроенном доме.

Больше 30 лет Галина Перговна – активный участник художественной самодеятельности нашего села, причем пела и в национальном коллективе «Дяри экэсэл», и в народном хоре русской песни «Лидога». Ее добрым словом вспоминают односельчане, рассказывая, как она в любое время суток оказывала 1-ю медицинскую помощь. Действительно, про нее можно сказать, что она одна из тех людей в белых халатах, которые, дав клятву Гиппократа, следуют ей всю свою жизнь. Она никогда ни с кем не вступает в конфликты, всегда улыбчива и приветлева. В предъюбилейном году мы желаем ей счастье и здоровья, любви детей и внуков (их у нее 9 и одна правнучка).

Наталья Пассар
Фото из архива Г.П. Бельды

1028

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта