Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
27 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Несколько интересных фактов

2014-03-12

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства — дозревают — мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример — знаменитая «сухость» вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо — или изменить структуру и вкус вина.

Кровная месть.

Кровная месть — это длительная вражда, как правило, между семьями или кланами: если человек из вражеского клана убил кого-то из ваших, то вы имеете право в ответ убить кого-то из его близких. Иными словами, вы берёте правосудие в свои руки.

К сожалению, даже в нашу просвещённую эпоху кровная месть всё ещё существует. Например, в сельских районах Албании кровная месть на сегодняшний день процветает, хотя до некоторого времени люди забыли о ней на 40 лет после установления коммунистами своего порядка. Сейчас более 5500 албанских семей практикуют кровную месть.

Около 20-ти тысяч мужчин и мальчиков из-за жестокого обычая живут в постоянном страхе смерти: с 1992-го года из-за кровной мести было убито, по меньшей мере, 10 тысяч албанских граждан.

Взаимная вендетта часто может повлечь за собой дальнейшие убийства, и месть в итоге выливается в полноценную войну, которая может закончиться смертью всех представителей обеих семей. Первопричина часто забывается, и война продолжается просто потому, что семьи якобы «испокон веков» враждовали друг с другом.

Дата смерти

В Японии приговорённым к смертной казни не называют дату смерти. Некоторые из них проводят годы ожидания в полной изоляции.

Смертная казнь — один из самых спорных вопросов современности. В большинстве стран смертная казнь считается аморальной, но некоторые государства до сих пор практикуют её — среди них такие гиганты, как США и Китай.

Япония — одно из немногих государств мира, где тоже до сих пор практикуют смертную казнь. Японским смертникам даже не говорят, когда им предстоит умереть: приговорённые к смерти заключённые сидят в изоляции и полной тишине, пока однажды за ними не придут и не поведут на виселицу. Слово «виселица» следует понимать буквально — в Японии до сих пор казнят через повешение.

Очевидно, что такое положение дел доставляет заключённым огромное беспокойство. Некоторые из них проводят в изоляции целые десятилетия, и ежедневный стресс приводит к тому, что многие из них страдают тяжёлыми психическими заболеваниями. Не менее мучительно это и для семей смертников — они узнают о казни только тогда, когда она уже осуществилась.

Заключённым строго запрещено говорить с кем бы то ни было. Выходить из камер им позволяют два-три раза в неделю, всё остальное время они проводят внутри, наедине с собой. Также им нельзя общаться с прессой, чтобы они случайно не обратились за поддержкой, и никому не позволено быть свидетелями казни.

Несмотря на возмущение всего мира, Япония не собирается менять свою политику в этом отношении. Более 80% населения Японии поддерживает смертную казнь, и число секретных казней в прошлом году только возросло.

Byaki.net

1354

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос