Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Поставленные задачи выполнимы

2014-03-05

- Александр Николаевич, сколько всего планируется построить жилья в Троицком и что это будет за жилье?

- В общей сложности в райцентре будет построено 47 одноквартирных быстровозводимых жилых домов эконом класса. В январе был произведен отвод земельных участков на территории села Джари и, как вы видели, они уже полностью подготовлены к строительству домов. Определен еще один участок - под строительство двадцатиквартирного двухэтажного жилого дома. Кстати, такой же будет возведен и в Маяке. Но пока еще окончательно не определен подрядчик.

- А кто будет строить одноквартирные дома?

- Хабаровская фирма ООО «Строительная компания «Феникс». У них для этого есть и техника, и строительные материалы, и опытные специалисты. Сейчас работает одна бригада по установке свай. Но уже через несколько дней заезжают строители и начнут возведение первого дома.

- Они все будут одинаковой площади?

- Разной. Каждый распланирован в зависимости от нормы площади на одного человека и количества членов семьи. Первые три дома, под которые уже подготовлены сваи, рассчитаны на четыре человека. А уж кто в каком доме будет жить, определит жеребьевка.

- Но подготовлено три площадки. Это значит, что на Джари появится три новых улицы?Разметка площадки строительства

- Именно так. Они будут идти параллельно друг другу.

- А что еще предусмотрено, кроме строительства самих домов?

- Перелески между площадками раскорчуют. Построены туалеты и заборы по периметру. Так что и под огороды места достаточно. Остальное - дело хозяев. Ведь сами дома обойдутся недешево – 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это около 70 миллионов.

- Сроки сдачи жилья тоже определены?

- Да. График строительства соблюдается очень жестко. Первые дома должны быть сданы уже в мае. И сразу же будут заселяться. Последний – 15 сентября текущего года. Так что объем работ строителям предстоит выполнить очень большой и в минимально короткие сроки. Но эта строительная компания себя уже хорошо зарекомендовала и гарантирует все работы выполнить в срок. В этом же году должен быть сдан в эксплуатацию и двадцатиквартирный дом.

- По принципу наших «каменушек»?

- Нет, конечно. Площадка под него выбрана практически напротив здания, где располагается администрация с. Джари. Отопление будет осуществляться от котельной гаража МУП КУ. Рядом же находится заброшенная скважина. Ее восстановят для подачи холодной воды. Предусмотрены и санузлы в каждой квартире.

- Вот бы туда расселить пенсионеров, которым уже трудно управляться по хозяйству.

- Конечно, было бы хорошо. Но это уже не нам решать. Для нас главная задача – до наступления осенних холодов обеспечить хорошим жильем пострадавших от наводнения людей. Думаю, справимся.

Беседовала Г. КОНОХ
Фото Л. СТЕПАНЮК

1387

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта