Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Есть такое слово – «надо»

2014-02-24

Вопрос служить или не служить перед ним не стоял. Службу в армии он рассматривал, как значимый этап жизни. С детства мечтал быть военным, но не сложилось, поэтому в армию он пошел охотно. Служил в Хабаровском крае в специальном подразделении по охране и обороне специальных объектов.

Часть была небольшая, всего 100 солдат срочников, поэтому часто приходилось заступать в наряды. Много времени занимали боевая подготовка тренировки по противодействию терроризму. Четко соблюдались уставной порядок и строжайшая  дисциплина, поэтому неуставных отношений между военнослужащими  не было.А. Афонькин

В последний месяц службы все было легко, но домой хотелось ужасно. Считал дни до окончания службы, отмечал их в календаре. Перед демобилизацией Андрею вручили значок «50 отличных нарядов». Он рад, что прошел армейскую школу.

И вот почему, поясняет Андрей:

- Во-первых, это закалка характера. Как и любая экстремальная ситуация, армия влечёт изменения в характере человека. И большинство, прошедших эту школу молодых людей, становятся более стойкими, крепкими и работоспособными по сравнению с теми, кто не служил в армии. Во-вторых, это возможность поступить на государственную службу. Граждан, отслуживших в армии, охотно принимают в различные государственные учреждения. Да и многие структуры часто не берут в свой штат не служивших граждан.

Андрей считает, что, если позволяет здоровье, то надо обязательно служить. Вопреки всему. Необходимо попасть в условия, где не будет родительской опеки, тогда, впоследствии, заботу близких оценишь больше.

- Есть такое слово - "надо". И нужно уметь бороться со своим страхом. Грубо и цинично! Вы сами подумайте, если бы в 1941 году наши деды «косили» от армии, то где бы мы с вами сейчас были? - вопрошает Андрей.- Страшно подумать! Служить в армии необходимо, чтобы получить военные навыки. А как сложится наша жизнь после прохождения службы, зависит только от нас самих.

Сам Андрей серьезно готовится к экзаменам, чтобы поступить на юридический факультет вуза. Я искренне желаю ему добиться поставленной цели.

Подготовила Н. Аксенова
Фото из личного архива А. Афонькина

1858

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта