Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.55
EUR 90.46
20 Апреля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Новинки на книжной полке

2014-02-24

Хотите овладеть творческими секретами, тогда откройте великолепно иллюстрированную книгу «Резьба по дереву: фигурки людей и животных» М. Заухайтля и Г. Ольберта. Она будет праздником для всей вашей семьи. И если вы сумеете раскрыть в себе творческое начало, смело обращайтесь к другому изданию - «Бумажная филигрань». Адресована книга детям 7-12 лет, их родителям, школьным учителям, руководителям художественных кружков. Достойное занятие, вы откроете для себя в замечательной книге Е. Седова и М. Зелинской «Бронза. Стекло. Керамика: вечные ценности своими руками». Здесь много полезного, необычного и очень доступного.

Ваш ребенок не любит читать? Что ж, ясно, не привит навык чтения. Вам помогут книги «Матрешкина школа» Н.В. Никитиной и «Обучающие сказки, игры, стихи, загадки» Л.Б. Дерябиной. Героя нашей следующей книги называют бондарь, а его работу - бондарным делом. Мы с вами, дорогие читатели, не замечаем разницы между бочкой и кадушкой. Пособие «Бондарное дело в мастерских и на дому» обобщает опыт изготовления бондарных изделий, и особое внимание уделяет тому, как изготовить винодельческую тару.

Декоративные покрытия-мощеные камнем дорожки, настилы из сосновых спилов, газоны, отсыпки-стали применяться на наших участках не так давно. Неизбежно при этом возникает множество вопросов. Какой тип покрытия выбрать? Как правильно подобрать растения для газонов? Как ухаживать за покрытиями, чтобы они долго сохраняли привлекательный внешний вид? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в книге М. Бурдейного «Планирование дорожек и площадок».

Красивый и удобный дом, откуда не захочется уходить, вы можете создать и сами, следуя советам модного дизайнера Нины Кемпбелл в книге «Секреты стильного дизайна. Лучшие идеи для вашего дома».

 Наверняка, многие скажут, что косички- это детская прическа. Отбросьте предубеждение! Косички снова в моде и если взяться за плетение волос со знанием дела, даже из простых трехрядных косичек можно сотворить шедевр парикмахерского искусства. В этом поможет книга А.В. Колпаковой «Косы и косички». Вы познакомитесь с техникой плетения различных косичек и научитесь на их основе создавать прически разного уровня сложности.

Мы предоставляем нашим читателям уникальную возможность - получить профессиональную юридическую помощь и верный совет от одного из лучших адвокатов современной России- Павла Астахова. В своей книге «Наследство» он помогает разобраться в сложных наследственных вопросах: как грамотно составить завещание, какова очередность наследования имущества, кто признается недостойным наследником и многое другое, что позволит вам почувствовать уверенность и правовую защищенность в любых ситуациях.

Если завтра война...Готовы ли мы дать отпор агрессору, сломить противника, не утрачен ли окончательно боевой дух Российской армии? Известно мудрое изречение императора Александра!!! : «У России есть только два союзника- армия и флот».В современной войне их должно быть больше, и на 1-е место этих союзников России следует поставить стратегические ядерные силы, космические войска и авиацию. Каково же состояние боеготовности этих главных союзников, об этом и многом другом вы узнаете в книге «Остров Россия» известного журналиста-международника, патриота В Большакова. Вас могут заинтересовать рубрики: стратегия русофобии, ворон ворону..., эра России, догнать и перегнать и др. Вы хотите стать образцовой хозяйкой, а вас подстерегает уйма хлопот: порядок в доме, литры борщей, тонны котлет, горы посуды, айсберги неглаженного белья. Не отчаивайтесь, «Полная энциклопедия домашнего хозяйства» поможет вам стать умелой и ловкой: вы научитесь обустраивать и ремонтировать дом, планировать бюджет, радовать семью восхитительным столом , легко справляться с трудностями быта и даже своевременно оказать медицинскую помощь.

Кто интересуется традициями русской кухни, мы отсылаем к книге  В.В.Усова « Русская кухня». Особенностью этого издания является рассказы об истории появления многих блюд на русском столе, в том числе незаслуженно забытых, о пищевой ценности и вкусовых достоинствах распространенных блюд.

Если вы не хотите проводить полжизни на кухне, чтобы приготовить еду, то мультиварка-это то, что вам нужно! Без особых хлопот вы сможете приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя современный прибор. Автор книги «Мультиварка» Раиса Сивкова предлагает вам 50 экспресс-рецептов блюд для мультиварки. Технология приготовления подходит для любой модели , а подробные описания превратят процесс готовки в простое и приятное занятие.

«Страшные события, жгучее горе все же легче кладутся на бумагу, чем воспоминания светлые, безоблачные, святые. Разве можно рассказывать счастье?»,-писал А.И. Герцен. Книга Лианы Полухиной «Алла Ларионова и Николай Рыбников» - как раз попытка рассказать о счастье. Мало кто верил в прочность их союза. А они прожили вместе 33 года. Ей объяснялись в любви всемирные знаменитости, по нему сходили с ума женщины. Одним словом,- эта книга о любви.

Знаменитая и популярная актриса, «светская львица» 30-х гг. Татьяна Окуневская предстанет перед нами в своих мемуарах «Татьянин день». Ее судьба вместила в себя трагические страницы истории России XX века. Она теряет все, попадая в маховик террора 30-50-х гг.

Не случайно песни А. Поперечного завоевали огромную популярность. Вспомните его шлягеры «Соловьиная роща», «Малиновка», «Аист на крыше», «Малиновый звон», «Олеся», давно ставшие классикой. Обратитесь к сборнику стихов и песен «Малиновый звон», и вы ощутите космический размах любви поэта.

Многие из тех песен, что принято считать народными, имеют авторов. Действительно, есть случаи, когда до нас дошли имена и композитора, и автора слов песни. Они любимы народом, они передаются из уст в уста, от старших младшим, от отца - к сыну. Это и позволяет причислить их к образцам народного творчества. Сборник «Русские народные песни для голоса и гитары» рассчитан на широкий круг любителей музыки. Переложения сделаны с расчетом на любительский уровень владения гитарой.

Поэзия Булата Окуджавы многие десятилетия любима читателями. Уникальна и судьба художника , пережившего все самые крупные испытания XX века. Поэт запечатлел чувство времени, тайну сердца, загадку искусства. И остался верен Арбату - маленькой родине в центре Москвы. Он был гражданином и приглашал поразмышлять о совести, достоинстве и чести, о минувшем и нынешнем дне. Новый сборник «Лирика» включает в себя наиболее популярные стихи Б. Окуджавы.

Эти и другие книги ждут своего читателя в межпоселенческой библиотеке.

Вера ДИМИТРОВА,
библиограф межпоселенческой библиотеки

162

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта