Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В хоккей играют настоящие мужчины!

2014-02-17

media/anyuiru/2014/FeBral/6_2014/IMG_8283.JPGИ как нам можно было остаться в стороне?! Мысленно и взрослые, и дети ежедневно в Сочи, с нашими спортсменами. Неудивительно, что серьезные баталии разгораются и на нашем хоккейном поле.

Тем более, что в нашем учреждении появился увлеченный с детства этой игрой Сергей Васильевич Синенков.

Мальчишки, да и девчонки, как магнитом потянулись к нему. Среди воспитателей мужчин тоже появились единомышленники - Денис Александрович Зенков, Сергей Андреевич Киле и другие. Весь детский дом заболел хоккеем.

От ОМВД России по Нанайскому району нам были подарены коньки и клюшки. Все сообща принялись за дело. Сергей Васильевич все свободное от работы время проводил на строительстве хоккейной площадки. В декабре все было готово: и ворота, и бортики, и самое главное - гладкий лед, залитый по особой технологии.

Гости из г. Хабаровска высоко оценили наш лед, сказав, что он лучше, чем на стадионе «Динамо».

Первое знакомство наших ребят с хоккеем произошло 1 апреля 2013 года, когда совсем неумелых ребят 10-13 лет пригласили в г. Хабаровск для участия в акции «Теплый лед». Спонсоры-устроители акции приложили для ее проведения немало стараний. Нам была подарена хоккейная форма для 11 человек.

Галина Вячеславовна Чмутина, так звали нашего куратора, и нас экипировала, и всячески заботилась о нас, и была нашей искренней болельщицей и вдохновительницей на отчаянную борьбу. В результате у наших мальчишек появилась мечта о своем катке. А мечты, как известно, сбываются!

Сегодня буквально все дети нашего Дома от дошколят до выпускников, не представляют себя без этого зимнего вида спорта, даже любимые лыжи остались на втором плане.

Итак, состоялся первый матч между детской командой «Тигры» и взрослой командой «Мамонты», закончившийся со счетом 12-11 в пользу «Тигров».

Радости не было предела! Первое боевое крещение состоялось, теперь можно надеяться не только на приз зрительских симпатий в акции «Теплый лед», но и на большее.

А все благодаря энтузиастам и увлеченным людям, каковым является и Сергей Васильевич Синенков.

Многие дети его просто называют папой, потому что по-отцовски и поговорить может, и примером может стать для кого-то из них. Для наших ребят это очень важно.

В завершении хочется привести слова из знаменитой песни: «Да разве ж сердце позабудет того, кто хочет нам добра, того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера!».

Е. Власенко,

директор КГКОУ ДД №37

1519

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта