Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Пиво - небезобидный напиток

2014-02-11

В семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, они нередко являются плохим примером детям для подражания, которые впитывают в себя образец неправильного поведения еще с рождения. Преступления в таких семьях совершаются на почве употребления алкоголя и сопряжены с криминальным насилием. Основную долю составляют преступления против жизни и здоровья - причинение телесных повреждений и др. Семейные скандалы, как правило, сопровождаются рукоприкладством, ссоры между соседями тоже совершаются в период совместного распития спиртных напитков.

Кроме того, алкоголизм подростков, которых все чаще можно увидеть с бутылкой пива в общественных местах, вызывает особую тревогу. Считая пиво безобидным легким напитком, они не замечают, как становятся хроническими алкоголиками. Вызывает особую обеспокоенность то, что все чаще можно увидеть, как прикладываются к бутылке молодые девушки или подростки юного возраста.

О том, насколько вреден алкоголь, особенно для молодого организма или для женщин, можно говорить много. Важно выработать конкретные меры, которые остановили бы алкоголизацию населения и, тем самым, снизили количество преступлений, совершаемых в пьяном виде.

Уважаемые граждане! Период новогодних праздников - время всеобщего веселья и массового гуляния. Поэтому не стоит забывать, что распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах влечет за собой административную ответственность. Кроме того, преступным является управление автотранспортом в нетрезом состоянии, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков и многое другое.

Также не следует забывать, что чрезмерное употребление алкоголя ведет к неодекватном поведению и, как следствие, может привести к совершению преступлений на бытовой почве с нанесением повреждений различной степени тяжести - от побоев и угрозы убийством, до причинения тяжкого вреда здоровью вплоть до убийства.

Светлана ХОХРОВА,

заместитель начальника отдела, подполковник юстиции

1388

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта